А кризис то нам — По… фигу.

Текущий кризис у россиян и у всех бивших соц. подпространстве уже… вошёл в привычку. Ну, например, количество тех, кто считает, что в стране «всё нормально», выросло за последние два месяца в полтора раза и достигло 41%. Ну чисто русское…
Более половины наших соотечественников (53%) считают, что к кризису они вполне уже приспособились. А ещё 21% убеждены, что приспособятся в самое ближайшее время.

Суммируя эти две цифры, получается, что трем четвертям россиян кризис, вроде как, и нипочём вовсе! Ну, «попылили» малясь по осени — и снова в норму приходим.

 

То есть на деле как бы что получается? Экономика барахтается? И чего?
Не наша это проблема — олигархов. Нахватали себе собственности — вот теперь, пускай, и маются! Не все ж по «куршавелям» разъезжать. А не получится — пусть с государством договариваются.

Государство у нас — доброе. Поможет.

Безработица увеличивается? Фигня! Больше не прикалывает. Всех, кого могли подсократить — уже сократили. Теперь, вон, обратно кое-где зазывают. Скрытая безработица? Можно подумать, до кризиса у нас все вкалывали не покладая рук! Не сегодня же эти самые отпуска за свой счет придумали.
Цены на продукты растут темпами, десятикратно превышающими европейские?
Эк, удивили! А когда они не росли-то? Может, в «тучные» годы цены падали? Нет, вроде. Так чего ж тогда сегодня переживать по этому поводу?
Вся Европа, Штаты… да весь мир гудит и голову ломает, как выходить из кризиса?


Ну и пусть себе «ломают»!

Нам-то что с того?

Будут выходить — дверку за собой, поди, не прикроют! Цены на нефть, газ и все остальное попрут — вот и славно! И мы — тут как тут! А пока суд да дело — чего париться?
Самое занятное, что многие наши СМИ тут же уцепились за эту информацию ВЦИОМ. Ну, типа, глядите — жизнь потихоньку устаканивается. Люди вон адаптируются.

Да и нефть вроде подросла. Да и запасы в кубышке есть ещё.
Кудрин, правда, чего-то там всё мутит. Мол, кубышки этой хватит не более чем на год. Потом кранты — занимать придётся. Ибо спад в мировой экономике продолжится. Да ну его, этого Кудрина! Вечно у него всё невпопад.
Когда просили тратить — он копил. Когда говорили: дай на развитие родной экономике — он в американскую втюхивал. Теперь займами стращает!
Ага, испугались. Щас! А то мы в долгах не ходили?! Каким только «клубам» должны ни были! И чего? Отдали? Отдали! Нефть попрет в гору — опять отдадим.
В общем, странное они ощущение производят — эти данные ВЦИОМ. Каким-то всеобщим пофигизмом попахивает. С другой стороны — а чему удивляться-то?

Пофигизм этот уже в кровь и плоть нашу въелся. За последние лет эдак 50. А то и поболее.

Что зависит-то от нас? От маленького, так сказать, человечка? То-то и оно… Тогда какой спрос?
Наши люди давно уже привыкли все делить на две части — на «мы» и «они». «Мы» — это здесь. Внизу. У земли, так сказать. Нам-то что? Кризис — не кризис? Жить надо. Вот и живем.
А когда жили не в кризис? При Брежневе, что ли? Это когда люди из окрестных областей в Москву за продуктами ездили? Это что — не кризис разве? Или, может, после кризиса не было? Хоть в 80-х, хоть в 90-х?
Да и в «тучных» 2000-х тоже… Ну, отъехав пару сотен километров от МКАДа,
что — кругом процветание и благополучие было?
Все дороги — идеальные?
Все дома — отремонтированные и красивые?
Все люди — счастливые и довольные?
Всё выживаем, а не живём. Поэтому нам и кризис — не кризис.
Почти естественное состояние. Привыкли.
А «они»… Вот «они» пускай и думают. И голову ломают. «Они» ж — всё. Это мы — ничто! Ну, а ничему и бояться — нечего! Чего ж ему будет, если уже — ничего?
Вот и ответим надоедливым социологам —

мол, все путём, жить можно. Лишь бы отвалили поскорее с вопросами своими дурацкими. А там… На пол-литра в заначке всегда найдётся — и слава Богу! Да и телик ещё показывает. Стало быть, выпить — есть с кем…

smi2.ru
US dolarki zelen

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Один комментарий... “А кризис то нам — По… фигу.”

  1. Jani:

    Ameriška špekulacija na področju denarnega trga(monetar)se je sesula!Pričakujejo da jim bo pomagal iz krize vsi ki imajo dolar($)osnovo za svojo moneto? To je nedopustno ! Bojim se,da vdodi to v vojno stanje svetovne razsežnosti!!!!!!!JANI

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =