А всех милей Австрия

По мере приближения отставки мэра Москвы его в высшей степени состоятельная супруга переводит семейный бизнес в Австрию, сообщает L’Express. В последние годы Елена Батурина и ее муж активно стараются завоевать благосклонность Австрии, выделяя миллионы евро на проведение спортивных мероприятий и культурных фестивалей. Батурина, сколотившая капитал на тендерах, получаемых ее компанией «Интеко» при содействии мэра Москвы, похоже, уже давно подготавливала для семьи отступление в одну из богатейших деревушек австрийских Альп — Китцбюэль, где любят проводить время богатейшие люди России и ее самые влиятельные лидеры, включая Владимира Путина, пишет издание.

Австрия охотно принимает славянских инвесторов и гордится тем, что является второй официальной резиденцией Елены Батуриной и двух ее дочерей. «Владелица огромного шале, возвышающегося над Китцбюэлем, самого роскошного гостиничного комплекса долины Grand Tirolia, купленного в 2009 году за 25 млн евро, и одного из самых престижных гольф-клубов «Айхенхайм», миллиардерша часто ведет свои дела из Тироля, где она основала управляющую компанию.

Она регулярно приглашает сюда «на семейные каникулы» Владимира Евтушенкова, главного акционера холдинга «Система», занимающего 93-е место в списке богатейших людей планеты, по версии журнала Forbes. Три года назад этот влиятельный человек женился четвертым браком на сестре Елены Батуриной Наталье.

18 марта 2008 года торговый суд Вены зарегистрировал частный фонд Елены Батуриной, цель которого — декларировать в Австрии все доходы «Интеко», полученные за пределами России, и осуществлять сложные финансовые схемы, позволяющие освободить филиалы крупных компаний от налога на прибыль.

Как отмечает издание, эта операция позволит Елене Батуриной сэкономить в ближайшие годы миллионы евро на суммах, которые она должна была бы перечислить в российский бюджет.

А всех милей Австрия …

Дополнение 15,11,2010

Сейчас наверно верней говорить …А всех милей Лондон, хоть и здесь после полета в аэропорту Батурину задержала полиция…ну это другой рассказ…

А вот что интересно..

Масштабные бизнес-проекты Елены Батуриной попали в поле зрения правоохранительных органов. Как стало известно Life News, в отношении компании «Интеко», принадлежащей супруге экс-мэра столицы, возбужден ряд уголовных дел.

Предметом расследования стали земельные участки, предназначавшиеся для размещения иностранных посольств в Москве, скандал вокруг которых разгорелся еще до отставки Юрия Лужкова. В ситуацию тогда вынужден был вмешаться президент Дмитрий Медведев.

Первый «звоночек» для Елены Батуриной прозвенел еще летом, когда генпрокурор Юрий Чайка направил главе государства письмо, в котором разъяснял суть конфликта: утвержденный указом президента еще в 1993 году перечень земельных участков для размещения иностранных представительств явно относил эти земли к федеральной собственности, чего по какой-то причине не хотел принимать столичный градоначальник.

Более того, участки были переданы в собственность АОЗТ «Матвеевское». Это акционерное общество в свою очередь передало земли ООО «Территориальная дирекция «Сетуньская»», единственным учредителем которого стала супруга мэра Москвы, глава «Интеко» Елена Батурина. И, согласно последним распоряжениям Лужкова в качестве мэра Москвы, там планировалось строительство комплекса «Сетунь-хиллс».

«В результате целенаправленных действий Батуриной Е. Н. и подконтрольных ей фирм она стала фактическим владельцем вышеназванных земельных участков», — написал Чайка в обращении к Президенту России.

Все материалы тогда были направлены прокуратурой Москвы в Управление Следственного комитета при прокуратуре по Москве. А также столичная прокуратура направила в Тверской райсуд заявления о признании распоряжений незаконными, так как они противоречат Конституции и закону «О международных договорах РФ».

Реакция Дмитрия Медведева не заставила себя ждать — президент назвал ситуацию «неприличной» и поручил Минэкономразвития и Росимуществу принять «исчерпывающие меры, включая суд». Впрочем, Елена Батурина в ответ попыталась решить спор ответными письмами Дмитрию Медведеву и Юрию Чайке: супруга тогда еще мэра Москвы настаивала на том, что землю приобрела законно.

Однако, судя по всему, в этом деле Елена Батурина все же оказалась не так невинна.

— По факту хищения мошенническим путем земельных участков, зарезервированных за посольствами Китайской Республики, Индии и Кубы, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество группой лиц в особо крупном размере», — сообщил Life News источник, близкий к следствию. — Установлено, что часть земель принадлежит «Интеко».

Для расследования в Следственном управлении СКП по Москве создана особая группа.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 3 =