Гарик «Бульдог» Харламов и Бульдог-шоу. (видео)

 

 

Весь последний год легенды Comedy Club почти не было видно на телевидении. Гарик «Бульдог» Харламов появлялся только в старых развлекательных передачах и как гость в иных шоу. Все это время он занимался подготовкой нового проекта.

Название детища не противоречит основному бренду — «Бульдог-шоу». Авторы не без гордости рассказывают о том, что снималось все самой дорогостоящей и современной аппаратурой, такой же, какую использовали на съемках фильма «Ангелы и демоны».

И вообще на проект средств не пожалели. Действо происходит на 200-метровой сцене с декорациями высотой 7 м и светом на 2,5 млн. рублей. В каждом выпуске будет показано не меньше десяти телевизионных комедий, где герой будет появляться в разных образах. Продюсеры проекта — Артак Гаспарян и Николай Картозия.

Среди гостей проекта — Филипп Киркоров, Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр, Валерий Сюткин, Борис Моисеев, Николай Чиндяйкин, Павел Деревянко, Алексей Макаров, Максим Коновалов, Агния Дитковските, Иракли Пирцхалава, Григорий Сиятвинда, Александр Невский и другие.

Несмотря на участие в подготовке шоу зарубежных профессионалов, герой уверяет, что сама идея родилась в России. Проект был придуман в России, a как может быть по-другому? Весь формат построен вокруг одного человека — Гарика «Бульдога» Харламова.

И как его можно купить или продать?

Дополнение 09,06,2010

Канал НТВ запустил свою «главную летнюю премьеру» (так было анонсировано в пресс-релизе) — юмористическое «Бульдог-шоу» с экс-резидентом «Камеди клаба» Гариком Харламовым в главных ролях

В «ролях», потому что Харламов (он же Бульдог) в рамках одного выпуска предстает перед телезрителями в разных образах. Этакий «бульдожий» бенефис.

Вот он в роли ушлого гардеробщика, сдающего в аренду дорогое пальто Филиппа Киркорова, пока тот поёт. При этом сам «король ремейков» выступает в скетче в роли самого себя – капризной и скандальной звезды, грозящей гардеробщику расправой.

Вот мы видим Гарика в офисном кресле в образе съехавшего с катушек руководителя, просидевшего ночь за компьютерной игрой и предлагающего подчинённым решать бизнес-проблемы при помощи компьютерной магии и вечной жизни. Вот уже Бульдог в хулиганской фуражке и с дымящейся сигареткой в зубах объявляет:

«Пародия на Гарика Сугачёва». Через секунду на сцене появился и сам Сукачёв с вопросом: «Я не понял, ЧО здесь происходит?» «Извините, Гарик Иваныч, они сами попросили», — замялся бенефициант и указал в сторону зрителей. Затем дуэт двух Гариков исполнил песню «Трубку курит бабушка моя» в ироничной интерпретации:

«Всем родным уж давно не до смеха — у бабки в центре сто метров жилья. Видно, нам туда скоро не въехать, время тянет бабушка моя». Публика в зале выдала срежиссированный неистовый вой и рукотворное чудо в виде нескончаемых оваций.

А вот уже Бульдог при помощи объёмного силиконового грима до неузнаваемости меняет свою внешность, чтобы воплотить на экране собирательный образ спортивного чиновника с огромным пивным животом и отвисшими щеками. Вся эта богатая галерея образов подана под аккомпанемент живых музыкантов. Видно, что производители не пожалели денег, чтобы удивить зрителя. Удалось. Подобная телевизионная роскошь, особенно в момент, когда за окном бушует финансовый кризис, кажется избыточной и не может не удивлять.

Технологически шоу Бульдога сделано на высоком профессиональном уровне – придраться не к чему. Но вот качество самого юмора оказалось ниже плинтуса. Сюжеты большинства скетчей без интриг и фантазии. «На барабанах — мой сосед Виктор Барабанов», — представил Бульдог барабанщика. А духовую секцию представил так:

«А эти три парня родились от одной матери, поэтому их всех зовут Иван». Комические куплеты получились несмешными, а местами даже пошловатыми: «Я питался шаурмою, заплывал я за буйки, пальцы я совал в розетку, ноги я совал в тиски. И на стройке я без каски вечно под стрелой стоял. В общем, я всегда на жопу приключения искал».

Смело. Наверно, слово на букву «ж» впервые так отчётливо прозвучало на федеральном канале (канал ТНТ не в счёт). На мой взгляд, Гарик — самый талантливый актёр из всех резидентов «Камеди клаба» и, наверно, самый харизматичный.

Но в «Бульдог-шоу», где ему приходится выступать в роли автора сценария, режиссёра-постановщика, продюсера и актёра, стало очевидно, что для всех этих ролей харизмы Бульдога не хватает. Не потянул. Поэтому там, где ему не хватает актёрского мастерства, Гарик начинает отчаянно гримасничать. А чтобы спасти не очень остроумные тексты, вставляет слово на букву «ж».

Юрий Стоянов как-то признался мне в интервью, что они с Ильёй Олейниковым почувствовали себя профессиональными актёрами-комиками лет после 40.

И всё, что пытались сыграть до этого возраста, выходило у них несмешно. Хороший актёр, как хороший коньяк, наверно, должен «настояться». Но это беда не только Бульдога, а всех резидентов «Камеди клаба».

Они герои в своём огороде, то есть пока работают в команде. Как только каждый из них пытается уйти в сольное плавание, у них ничего не получается.

Будем надеяться, что только на первых порах.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =