Call of Duty Modern Warfare 2, угроза России

Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме Валерий Селезнев написал и опубликовал на своем сайте открытое письмо, в котором предложил изъять у компании «1С-СофтКлаб» деньги, вырученные от продаж в России игры Call of Duty: Modern Warfare 2.

Игра вышла 10 ноября 2009 года, напоминает lenta.ru. Доходы разработчика — издательства Activision от ее продаж во всем мире, по данным на середину января, превысили один миллиард долларов. Депутат Селезнев, тем не менее, пишет, что Modern Warfare 2, по его сведениям, «собрала более 3 миллиардов долларов менее чем за полгода после своего выхода». Видимо, предрекая ей еще больший успех.

«Разве можно назвать «честно заработанными» огромные деньги, полученные от продажи продукта, содержащего в себе сцены убийств, террористических действий, насилия, действий против собственного государства и его граждан?» — спрашивает депутат Селезнев. Особое его внимание привлекла сцена в российском аэропорту, где герой может участвовать в расстреле пассажиров, а затем отстреливается от сотрудников ФСБ. В официальной версии для персональных компьютеров, продающейся на российском рынке, эта сцена отсутствует.

Версия игры для консолей, из которой эта сцена не изъята, появилась в России только благодаря «серому импорту». «…Я убежден, что деньги, полученные от продажи игры компанией «1С-СофтКлаб», должны быть изъяты государством, а сама игра — навсегда исчезнуть из России», — говорится в письме депутата Селезнева.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =