>>> info@iyouproject.com <<<


Лицезрел эту дребедень …пиши на е-майл

$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$

СЕГОДНЯ

Не известно…

$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$

ОСТОРОЖНО !

*ПРОИЗВОЛ полиции…

В Лиепае владельца автомашины могут наказать штрафом в размере 20 латов, если он за стеклом
автомашины не оставит записку с указанием времени, во сколько он вышел из автомашины.!!!

И лиепайчане вынуждены платить, так как ссылка на незнание не помогает. Короче … если стоит комбинация этих знаков …знай… за углом подглядывает полиция самоуправления и ждет…

***

Карта на сегодня

кликни на иконки — дополнительная информация

[mappress]

******************************************************************

Карта стационарно расположенных фото-радаров (будут действовать с осени 2010. года)
Для увеличения ЖМИ НА КАРТУ …. : ↓

Карта с анализом точек дислокации радара…. То есть.. с незавидном ‘обстоятельством’ он паркуется на одних и тех же местах … :)
*****************************************************************


Просмотреть Jaunā foto radaru karte. на карте большего размера

********************************************************************

НАШ 'БЛАГОДЕТЕЛЬ' - ЛИЕПАЙСКИЙ в работе... :)

Откровение

Практика применения фоторадаров в Латвии незаконна. Полиция должна установить личность сидевшего за рулем, а уже потом рассылать штрафы.
Мнение о том, что применение фоторадаров в Латвии незаконно, появилось после тщательного исследования практики их применения в других странах. police drive 11as

Дело в том, что у нас наказание по показаниям фоторадара происходит в безличной форме: штрафы высылаются по адресу, указанному при регистрации транспортного средства. То есть наказывается владелец машины, а не водитель, который нарушил правило. На наш взгляд, более уместно было бы использовать литовский опыт, когда наказывается именно тот, кто нарушил правила
Дело в том, что у соседей принимается во внимание тот снимок фоторадара, когда различимы не только госномер транспортного средства, но и лицо самого водителя.
И действительно, ситуации бывают разные: например, если на машине, зарегистрированной на мужа, ездит жена, с которой он полгода как в разводе… В общем, ситуация в правовом смысле скользкая.
Однако дорожную полицию это не смущает: «штрафовалка» у нас работает на полную катушку!

Начальник дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш :
«Ну, знаете, тут сколько юристов — столько мнений. Мы считаем практику, применяемую в Литве, неэффективной. Как работает литовская полиция: получив данные с фоторадара, они вызывают на ковер владельца транспортного средства и просят его указать, кто был за рулем машины в момент нарушения ДТП. Однако если владелец говорит «не знаю» или «Янис, а фамилии не помню», то следствие встает в тупик. В этом отношении наша система намного лучше и совершеннее. Мы не планируем ее менять», — заявил Зивтиньш.

Вопрос: а почему в Латвии о наличии впереди фоторадара не предупреждают специальными знаками, как это принято в цивилизованном мире?

«Потому что мы не можем обеспечить фоторадары необходимыми переносными предупреждающими знаками. Мы боимся, что если мы будем выставлять знаки, то их будут красть. У нас тут вот недавно чуть сам радар не украли…» — ответил Зивтиньш.

Согласитесь, это довольно оригинальная версия. Оказывается, у государства нет денег на пластмассовых предупреждающих знака! На самом деле у этой ситуации есть и другое объяснение:

фоторадары являются одной из самых доходных статей бюджета в ведении МВД и наличие предупреждающих знаков резко снизит их доходность, что недопустимо в наши кризисные времена. Поэтому омбудсмен может говорить все что хочет…

Час

Улыбка ? Да не дай бог такой радар ! :)

Radar  wow