Уже рассказано про то, как из нас легко можно сделать нарушителя, едущего по встречке, и злодея, скрывшегося с места ДТП. Теперь настала очередь поведать, как из абсолютно трезвого водителя можно легко и быстро сделать пьяного.

Наказание за пьянку за рулем предусмотрено статьей 12.8 часть 1 КоАП: лишение прав на управление транспортным средством сроком на 18-24 месяца, отстранение от управления транспортным средством, направление на медосвидетельствование, изъятие водительского удостоверения и задержание транспортного средства.

При повторном подобном нарушении водителю светит лишение права управления транспортным средством на 3 года (статья 12.8 часть 4 КоАП). Сколько это в рублях, даже страшно подумать: если в Москве торг за встречку, которая влечет менее жесткое наказание, начинается с 70 000 рублей, то откупиться от пьянки за рулем можно, наверно, только продав автомобиль.

Оборотнями отработана не одна схема превращения трезвого водителя в пьяного, а целых три. Первая и вторая рассчитаны на простачков, сдающихся сразу, а с последней соскочить практически невозможно, и не дай Бог попасть в это жерло.

Итак, схема первая, легкая.

Вас останавливают, просят документы, озабочено их изучают, бросая на вас косые взгляды, и просят пройти на пост или в патрульную машину. Началось! Вы думаете о чем угодно, только не о том, что вас будут проверять на алкоголь, так как вы давно не пили… Вчера уж точно! А если и пили, то ровно столько, чтобы к утру все выветрилось. Но, как ни странно, вас просят подышать в трубочку или в алкотестер. Делать нечего – вы спокойно дышите, куда вам велено… Но что это? Почему-то прибор показывает больше 0,3 промилле, а в случае с трубочкой, она почему-то краснеет! Прибор врать не может, мы в это верим беззаговорочно, поэтому начинаем судорожно думать, откуда же выхлоп? После вчерашнего? Не – выпито было ничтожно мало! Утром неудачно побрызгался туалетной водой? Вот еще! Больше 0,3 промилле все-таки! Задумались? А не надо бы! На то и расчет – в этот момент гаишники следят за вашей реакцией.

Это как в покере: главное – никаких эмоций и раздумий. Вам нужно сразу, но спокойно заявить, что трезвее вас быть невозможно, последний раз вы употребляли алкоголь с неделю назад и даже парфюм не может стать причиной показаний алкотестера. Поэтому вы готовы со спокойной совестью ехать на медосвидетельствование. Главное – не ругайтесь, оставьте гаишникам лазейку, чтобы они могли «пересмотреть» показания прибора. Везти вас трезвого на медэкспертизу они не захотят – за это им грозит наказание, согласно одному из приказов руководства ГИБДД. Скорее всего, они вежливо попросят вас дунуть еще раз, мол, прибор мог плохо проветриться после прошлого использования. Вы дуете снова и, как ни странно, прибор показывает меньше 0,3 промилле. Вы свободны.

Маленькая оговорка: люди с гастритом, предгастритом и просто с повышенной кислотностью (частой изжогой) будут всегда «пьяными», так как прибор эти состояния не различает.

Вторая схема хитрее,

но из нее тоже можно сравнительно легко выкрутиться, если не терять самообладания. То, что на вас отрабатывают вторую схему можно догадаться по устройству алкотестера: большой, стоящий на столе прибор, оснащенный дисплеем и распечатывающий результаты дуновений. Именно невнимание к распечатке может сделать из вас пьяного. Как только вы дунете в этот алкотестер, из него вылезет чек-распечатка. В ней будет сказано, что вы однозначно пьяны, но главное не это, а время, стоящее рядом.

Сверьтесь со своими часами, с часами на алкотестере, и гаишников попросите сверить – распечатаны результаты предыдущего теста, проведенного пару минут назад. Поэтому либо будем дуть без дураков, либо поехали на медкомиссию, за наказанием, о котором говорилось во время описания первой схемы.

Оба этих развода автор статьи испытал на себе. Приятного мало, но радует хотя бы то, что есть возможность скинуть с себя ложное обвинение, причем тут же, на месте.

Сложнее с третьей схемой.

Если попадешь под такую обработку, то вернуть себе честное имя можно будет только судом и внутренним расследованием, и только при условии правильного противодействия во время развода. Речь идет о схеме, когда недобропорядочные работники ГИБДД сговариваются с такими же бессовестными врачами – тогда вас без страха и сомнений везут на медосвидетельствование, отказаться от которого нельзя (статья 12.26 часть 1 КоАП – лишение прав на 18-24 месяца). Водителя при этом можно сделать не просто пьяным, а даже наркоманом!

Внимание! Третья схема.

Третья схема страшна своим сговором. Ужасным сговором подлых представителей ГИБДД РФ с не менее подлыми представителями Минздрава РФ. Напомню, что отказаться даже от такой экспертизы нельзя. Это грозит лишением прав на срок 18-24 месяца (статья 12.26 часть 1 КоАП). Хотя, может, это меньшее зло, ведь на такой экспертизе из вас могут сделать и наркомана. Тогда прощай работа и здравствуй постановка на учет в наркологической клинике с занесением в базу наркоманов.

Мы остановились на том, что вас абсолютно трезвого, не моргнув глазом, везут на медосвидетельствование. Второй признак третьей схемы развода – первым к врачам войдет работник ГИБДД и что там после этого происходит, вам не ведомо. Потом заводят вас и берут на анализ мочу. Именно мочу, а не кровь, как думают многие. Третий признак развода – мочи берут очень мало, грамм 50.

Это не правильно, и в ваших интересах потребовать, чтобы взяли в 2 раза больше, так как половина анализа должна храниться в опечатанном виде на случай повторной экспертизы в ходе возможных судебных разбирательств. Требуйте этого! И если вам не идут навстречу, ограничиваясь пятьюдесятью граммами, то сразу набирайте один из телефонных номеров, указанных в конце статьи. Если вы упустите этот момент, то вас останется только пожалеть.

Сам анализ прост и похож на анализ на беременность. В мочу всего лишь макают специальную полоску с индикатором. Ее даже не будут там держать более 5 секунд – зачем? Ведь ваша судьба решена еще на посту ГИБДД или в патрульной машине, а здесь лишь театр, где даже не надо стараться играть – жертва этой подлости все равно ничего сделать не сможет. Схема настолько верная и отработанная, что применяется повсюду, в каждой области и районе. Это просто чума какая-то!

Причем бороться с ней не могут и власти. То, что они, может этого и не хотят – другой вопрос. Есть профессиональная солидарность, и если на одной чаше весов будет «доброе» имя врача и двух инспекторов ГИБДД, а на другой – ваша судьба, то другой врач, делающий повторную экспертизу мочи для суда, может совершенно не раздумывая подтвердить ложный результат. Что ему за это будет? Коньяк и уважение! Более того, в большинстве случаев экспертиза для суда проходит в той же лаборатории, что и предыдущая, делается теми же врачами и тем же методом (если вообще делается).

Думаете, суду есть дело до разведенных по третьей схеме бедолаг-автомобилистов? Суд чаще верит результатам первой экспертизы, отметая данные других. Ему не важно, что вы тут же поехали в другую больницу и сдали анализы там – вы же могли подкупить врачей!

Судье легче лишить водителя прав, чем копаться во всем этом, где единственное весомое для него доказательство – результат первой экспертизы под присмотром доблестных врачей.

Вот у вас забрали права и выдали времянку, до решения суда. Присмотритесь к этому документу! Есть ли какие лишние пометки на нем? Если есть, то готовьтесь, что вас до суда снова будут разводить, но уже другие гаишники. Во-первых, повторный случай подтвердит первый, а во-вторых, вас лишат прав уже не на 2 года, а на 3 или 4.

Уважаемые читатели! Это не байка и не страшилка! Это факты, это реальность, это сотни случаев по всей стране!

Так как же противостоять описанной в этой статье подлости, этому сговору недочеловеков? Единственный путь к прежней жизни –

требовать деления анализа на 2 части. Одну из которых хранить опечатанной, причем, с вашей подписью на печати. Второе, засечь время нахождения специальной полоски в моче. В-третьих, снимать все на видео – хоть на мобильный. Запретить вам делать съемку никто не в праве.

Если снимать не на что, подготовьтесь заранее, когда вас еще только будут собираться везти на медосвидетельствование: позвоните другу или знакомому, скажите, в какую больницу ему ехать и что с собой брать. Можно позвонить нескольким людям. Дело того стоит – сами видите. Побольше свидетелей и свидетельств! В-четвертых, заявите гаишникам сразу, что вы обязательно поедете на экспертизу и в другую больницу. Игра в открытую предпочтительнее. Такое поведение может отпугнуть любителей легкой наживы. В-пятых, при оглашении результата обвинить всех в сговоре и звонить в службу собственной безопасности ГИБДД. В-шестых, звонить лучше начать еще раньше, когда вас трезвого собираются везти на медосвидетельствование.

dusmas.jpgs

Думаете на этом всё? У оборотней с жезлами есть еще один способ сделать из нас пьяниц за рулем. Он очень абсурден, чем и силен. Посильнее описанного, хотя, казалось бы, куда дальше! Но факт – от него еще никто не уходил с правами!

Телефоны контрольно-профилактических отделов ГИБДД России (собственная безопасность ГИБДД)

Алтайский край (3852) 63-03-15

Амурская область (4162) 35-53-40

Архангельская область (8182) 27-30-85

Астраханская область (8512) 22-25-75

Белгородская область (4722) 26-34-34

Брянская область (4832) 74-11-69

Владимирская область (4922) 24-19-07

Волгоградская область (8442) 30-40-28

Вологодская область (8172) 54-70-52

Воронежская область (4732) 20-20-65

Еврейский АО (42622) 4-63-55

Ивановская область (4932) 37-55-34

Ингушская Республика (87322) 2-51-84

Иркутская область (3952) 24-08-20

Кабардино-Балкарская Республика (8662) 96-23-22

Калининградская область (4012) 30-10-57

Калужская область (4842)56-10-36

Камчатская область (4152) 41-04-04

Карачаево-Черкесская Республика (8782) 29-27-98

Кемеровская область (3842) 30-76-07

Кировская область (8332) 58-93-17

Корякский АО (41543) 3-10-02

Костромская область (4942) 31-23-02

Краснодарский край (8612) 33-53-89

Красноярский край (3912) 65-05-57

Курганская область (3522) 48-51-23

Курская область (4712) 22-48-67

Липецкая область (4742) 43-55-62

Магаданская область (41322) 65-32-18

Москва (495) 923-78-92

Московская область (495) 288-81-71

Мурманская область (8152) 42-18-46, 27-75-55, 45-67-31

Нижегородская область (8312) 75-70-70

Новгородская область (8162) 98-05-34

Новосибирская область (3832) 20-62-95

Омская область (3812) 57-97-17

Оренбургская область (3532) 79-09-07

Орловская область (4862) 77-24-65

Пензенская область (8412) 63-07-31

Пермский край (3422) 48-35-68

Приморский край (4232) 31-06-81

Псковская область (8112) 53-44-44

Республика Адыгея (8772) 52-49-69

Республика Алтай (38822) 2-00-20

Республика Башкортостан (3472) 35-85-04

Республика Бурятия (3012) 55-31-25

Республика Дагестан (8722) 67-93-08

Республика Калмыкия (84722) 2-68-48

Республика Карелия (8142) 71-58-39

Республика Коми (8212) 28-22-44

Республика Марий-Эл (8362) 75-00-64

Республика Мордовия (83422) 9-86-14

Республика Саха (Якутия) (4112) 36-19-45

Республика Северная Осетия-Алания (8672) 52-17-20

Республика Татарстан (843) 41-30-82

Республика Тыва (39422) 3-74-59

Республика Хакасия (3902) 23-82-83

Ростовская область (863) 249-34-04

Рязанская область (4912) 25-26-15

Самарская область (846) 262-00-02

Санкт-Петербург и Ленинградская область (812) 335-43-80

Саратовская область (8452) 24-42-25

Сахалинская область (4242) 78-02-78

Свердловская область (343) 212-53-32, 269-78-98

Смоленская область (4812) 41-90-61

Ставропольский край (8652) 38-76-93

Тамбовская область (4752) 51-20-68

Тверская область (4822) 36-28-54

Томская область (3822) 66-27-71

Тульская область (4872) 42-55-55

Тюменская область (3452) 79-45-94

Удмуртская Республика (3412) 44-49-97

Ульяновская область (8422) 65-15-69

Хабаровский край (4212) 38-77-44

Челябинская область (351) 256-06-06

Читинская область (3022) 26-85-66

Чувашская Республика (8352) 62-50-30

Чукотский АО (42722) 2-67-31

Ярославская область (4852) 30-43-76