Дурной пример заразителен и опасен.

 

 

Таков реализм нашей жизни, дурной пример, как вирус распространяется с небывалой скоростью.

Почему так? Давайте, попробуем разобраться!

В пословицах скрываются порой не просто интересные мысли, но и разгадки таинственных, а порой одновременно и страшных событий.

Наверное, каждый из нас сталкивался с удивительным и пугающим явлением: страх, ненависть, жестокость, проявленные одним человеком, неожиданно охватывают и людей, окружающих его.

Почему это происходит?

Здесь на ум приходит всем известная пословица, Дурной пример заразителен.

И действительно, только «заразой» можно объяснить неожиданное, чуть ли не мгновенное преображение человека: добрый вдруг становится злым, деликатный — бессмысленно жестоким…

Вот наглядный пример такого преображения. В одной волжской деревне в начале XX века начали болеть коровы.

Приехавший ветеринар осмотрел животных, но разобраться в причинах болезни не смог. Надо сказать, что почти в любой деревне живет мужчина или женщина, пользующиеся дурной славой, попросту говоря, ведьма или колдун, или же просто человек с дурным глазом.

Нашлась такая женщина и в той деревне. Она-то и стала «козой отпущения». Собравшаяся у дома несчастной толпа стала вершить «правый суд».

Разъяренные женщины сначала били «ведьму», затем, словно обезумев, топтали ногами ее уже бездыханное тело, на котором не осталось ни одного живого места!

Потом они и сами не могли поверить, что совершили этот страшный поступок…

Только не следует думать, что подобная «зараза» убийства охватывает только неграмотных деревенских баб. В столице мать изнасилованной и погибшей девушки, увидев, как задержанного по подозрению парня проводят по двору, закричала: «Бей его!»

И толпа, состоявшая из нескольких десятков нормальных, законопослушных людей, в несколько минут растерзала человека, который, как потом выяснилось, был невиновен.

Оба эти случая весьма наглядно демонстрируют, как стремительно распространяются вирусы зла и ненависти.

Темные силы -аборигены астрала…

До революции на прилавках магазинов появилось солидное исследование российского ученого, профессора богословия М.В. Лодыженского «Мистическая трилогия». Книга предназначалась священнослужителям, сталкивавшимся в своей практике со случаями «заражения» злом.

«Если мы вспомним, очень быстрое порабощение людской массы эмоциями и огромную силу последних в толпе, Дурной примерто должны будем прийти к выводу, что вообще все загадочные явления массовой психики могут получить правильное объяснение только с точки зрения непосредственного влияния эманации (силы) мысли или психофизической энергии, — писал Лодыженский.

Эта энергия совсем неуловима приборами, но при этом сильно действует на мысль и волю человека, гипнотизируя людей ходячими воззрениями до тех пор, пока новое идейное поветрие не окажется сильнее и не овладеет массами.

И здесь мы прочно вступаем в область астрального мира — мира, к которому относится не только астральная часть нашей души (отвечающая за эмоции и страсти), но и «аборигены» астрала, населяющие его духи-элементали.

В религии мы называем их совокупно «темная сила». Как же действуют эти «темные силы?» По мнению Лодыженского, они, как невидимые вирусы, вызывающие среди людей страшные эпидемии, действуют избирательно.

Как и возбудитель обычной болезни, вирус зла подхватывают не все люди, а только те, чей организм ослаблен, духовный иммунитет к злу понижен.

В этом случае эманация чужой злобной мысли или идеи попадает в подходящую ей питательную среду и начинает быстро и успешно развиваться в болезнь — сначала духовную, а затем и физическую.

Постепенное заражение

Средневековые философы были убеждены, что все болезни — и психические, и физические — проникают в тело человека через глаза. Именно глаза с незапамятных времен считались дверью, через которую не только душа попадает в тело или покидает его, но и проникают маленькие вредоносные духи-бесы, обитающие в злых людях.

Проникнув в тело человека, бесы — вирусы зла, или информационные вирусы, как их сегодня иногда называют, — поражают сознание.

В нем заключается личный мир человека, его самая интимная часть. И именно на сознании, прежде всего, сказывается воздействие вируса зла.

Это самый опасный вид вторжения. Сначала эффект от него может быть едва заметен. Жертва начинает подозревать, что ее мысли больше не являются только ее личными или что идея была внедрена ей со стороны.

Первое время человек внутренне борется, пытаясь отрицать вторжение, которое уже стало управлять им: «Я, должно быть, вообразил этот голос». Потом возникают провалы в памяти, телепатические сообщения или странные видения перехватывают контроль за его поступками.

Человек сомневается в своем здравомыслии, правильности своего восприятия окружающего мира. И в конце концов наступает время, когда кто-то настолько овладевает им, что человек уже не замечает потери разума.

Феномен толпы

Кроме постепенного заражения вирусами зла существует еще одно быстрое и, пожалуй, более опасное своими проявлениями заражение. Оно происходит в толпе.

Вирусы зла, как и обычные вредоносные микробы, воздействуют в этом случае быстрее, и результат их проявления страшнее. О примерах такого массового заражения, приводящего к полному затмению разума и совершению зверского убийства, уже упоминалось.

Дурной примерПричиной такого быстрого заражения и страшной развязки является состояние транса, в которое впадают люди, объединившиеся в толпу.

«Феномен толпы так же стар, как и само человечество, — утверждает профессор Анатолий Журавлев, руководитель Института психологии РАН.

Дитав Лебон называл толпой собрание людей, в котором «…сознательная личность исчезает, причем чувства и идеи всех отдельных единиц, образующих целое, именуемое толпой, принимают одно и то же направление.

Образуется коллективная душа, имеющая, конечно, временный характер, но и очень определенные черты…

Каковы бы ни были индивиды, составляющие ее, — подчеркивает психолог, — каков бы ни был их образ жизни, знания, их характер или ум, одного их превращения в толпу достаточно для того, чтобы у них образовался род коллективной души, заставляющей их чувствовать, думать и действовать совершенно иначе, чем думал бы и действовал каждый из них в отдельности».

Духовный вакуум заполняется. Чем?

А теперь представьте себе, что в эту коллективную душу, когда угасает разум каждого из участников, подброшен вирус зла. Он принесен уже зараженным человеком, в какой-то момент ставшим вожаком толпы.

Этот вожак становится своеобразным запалом, от которого вирус зла мгновенно распространяется и, как пожар, охватывает всех людей.

Вирус зла стал особенно опасен в наше время именно в России. Сначала людей в течение десятков лет убеждали в безнравственности Библии с ее проповедями и достигли в этом блестящего эффекта.

Вместо Царства Божьего предложили светлое будущее — коммунизм, где каждый будет работать по возможности, а получать по потребности. Затем порушили и этот «призрак».

В результате у многих современных россиян вместо нравственных норм в душе образовался вакуум, заполняемый кровавыми боевиками и низкопробными сказками о сладкой жизни.

И все это происходит на фоне повального увлечения специфической музыкой, быстро вгоняющей в транс и преобразующей людей, пришедших на концерт, в толпу.

Не последнюю роль здесь играет и повышенный интерес к восточным сектам, которые помощью медитации также превращают людей в толпу, в которую легко подбросить любые вирусы.

Что может противопоставить этому человек, принужденный жить в таком мире? Наверное,только любовь к людям, к родной культуре, к своему отечеству.

Но это тоже не так уж мало.

 

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 15 =