Эти вещества возникли не на Земле

 

 

Сотрудники лондонского Имперского колледжа заявляют, что нашли ответ на вопрос, всегда волновавший человечество,  как появилась жизнь на Земле?

Англичане сделали вывод, что из космоса.

Их исследования показали, что составные части ДНК — внеземного происхождения.

Прийти к этой мысли ученым помог метеорит Марчисон, упавший на Землю в 1969 году. Именно в его составе неожиданно обнаружили компоненты генетического кода человека.

Доктор Зите Мартинс,  практически жила в лаборатории, изучая и сравнивая фрагменты метеоритов.

По ее словам, это был изнурительный труд.

Ведь мало просто взять метеорит, нужно еще выбрать подходящий для исследования, а потом можно годами выделять, то есть искать молекулы внутри камня.

Зита Мартинс, доктор наук, Имперский колледж Лондона:

«Эти фрагменты метеоритов мы получили из музея Вашингтона. Там их хранили в стерильных условиях».

Для анализа космических тел Зита летала в Голландию, в Америку и даже в Бразилию. Пока не остановилась на метеорите Мерчинсона.

Он упал в Австралии почти 40 лет назад. Его фрагменты хранятся в метеоритной коллекции Московской Академии наук. Зита обнаружила в камне молекулы урацила и ксантина, входящие в состав ДНК или РНК.

Но ее главное открытие в другом,  эти вещества возникли не на Земле, а в космосе, и оказали большое влияние на эволюцию.

В ранний период зарождения жизни на Земле метеориты доставляли подобные элементы.

То есть эти молекулы были доступны для слияния с другими земными материалами.

По версии Зиты, зарождение жизни выглядело так.

Четыре миллиарда лет назад Земля подверглась метеоритным бомбардировкам.

Космические тела могли нести азотистые основания и молекулы, необходимые для образования ДНК или белка.

Таким образом, при столкновении с Землей внеземные элементы могли выступить в роли сырого материала в процессе эволюции.

Марк Сефтон, профессор Имперского колледжа Лондона: «На ранней стадии развития Земли эти две молекулы, которые мы обнаружили, были важнейшим материалом для формирования жизни».

Михаил Генералов, главный хранитель Минерологического музея им. Ферсмана: «Делать сенсацию из этой находки я бы не стал, потому что она не дает ничего принципиально нового в знании о том, как возникла жизнь и из чего.

Самую крупные молекулы, которые там нашлись можно сравнить с кирпичом, а самую простую ДНК — с готическим собором. И вопрос о том, как эти кирпичи сложились в собор, остается открытым». В России тоже давно исследуют метеориты. И уже не один раз появлялись версии о внеземном происхождении жизни. Скептики всегда говорят так: невозможно доказать, что молекулы прилетели к нам из космоса.

Может быть, не метеорит занес их на Землю, а земные элементы проникли в камень. Михаил Назаров, заведующий лабораторией метеоритики Института геохимии и аналитической химии им.

Вернадского: «Этот случай тоже требует проверки, потому что это действительно может быть контаминация земным веществом. в ходе исследования метеорит проходит через наши руки, наши руки — это земное органическое вещество. Поэтому надо подождать, хотя безусловно, этот факт интересный».

В любом случае открытие команды ученых сейчас изучают во всем мире. По словам Зиты, в метеоритах остались еще и другие молекулы, которые пока невозможно выделить. Если теория доктора Зиты Мартинс верна, то жизнь может быть и на других планетах.

Главное, чтобы метеориты упали в нужное время и в нужном месте.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семнадцать =