Под номером один в России, Героин

 

 

Смертоноснее терроризма, разрушительнее алкоголя это героин!

Бич номер один в России!

По данным Госнаркоконтроля, ежегодно от героина в стране умирает 40 тыс. человек.

Россия потребляет 23% героина, производимого на территории Афганистана, а это более 70 тонн в год.

Органы по борьбе с наркоторговлей задерживают около 8% наркотиков, попадающих в Россию.

Бессильные службы Госнаркоконтроля,  вынуждены констатировать, что от 2 млн. до 5 млн. молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет регулярно употребляют героин.

Это «потерянное поколение», больше других подверженное заражению СПИДом, особенно заметно в крупных индустриальных центрах Урала, через которые проходят основные маршруты ввоза наркотиков через казахскую границу.

Такие бедные, пораженные нестабильностью и коррупцией страны, как Таджикистан и Киргизия, являются неизменными транзитерами.

Центр наркотрафика расположен в Оше — крупном городе на юге Киргизии, где в 2010 году разыгрались антиузбекские погромы.

Один из узбеков признал:

«С конца 1990-х вся моя семья живет продажей наркотиков, это уже настоящая династия. Мои дяди, братья, кузены заработали целое состояние на наркотиках»,

Встране, где средняя зарплата составляет 100 евро, очень легко поддаться искушению: килограмм героина, купленный за 1,5 тыс. долларов в Афганистане, на границе с Казахстаном стоит уже 8 тыс., а в Москве может достигнуть 60 тыс. долларов.

Киргизия является важным пунктом на пути героина.

Ппартии наркотиков от таджикской границы поступают в Ош, а оттуда — в Узбекистан или Казахстан,  Все эти грузы следуют в Россию.

По признанию собеседника издания, разделение труда осуществляется по национальному признаку: «узбеки перевозят, киргизы руководят».

Как и на всем постсоветском пространстве, в торговле наркотиками замешаны службы безопасности и руководители регионов.

Ппримерно 70% оборота контролируют местные власти, поэтому неудивительно, что на юге страны местные князьки готовы бросить вызов центральной власти.

Во время правления президента Бакиева, выходца с юга, деньги от продажи наркотиков лились рекой. В 2008 году президент без объяснений закрыл службу по борьбе с оборотом наркотиков при МВД. В 2009 году он ликвидировал Агентство по контролю за наркотиками.

Одновременно он создал фонд, не слишком разборчивый в вопросе источников поступающих средств, поставив во главе своего сына Максима.

Парламентская система, возможно, снизит напряженность на киргизской политической арене, но вряд ли повлияет на наркоторговлю.

Даже если Таджикистан, Киргизия и Казахстан усилят пограничный контроль, коррупцию в рядах высокопоставленных чиновников и правоохранительных органах Средней Азии и России, похоже, не победить.

Героин

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =