Под водой гибнут жуткой смертью.

 

 

Реальные события, разворачивающиеся под водой, вовсе не располагают к веселью.

Сегодня всех водолазов, которым предстоит работать на дне моря, где хозяйничают осьминоги, вооружают химическими пистолетами.

Выстрел выбрасывает струю кислоты, которая, воздействуя на дыхательные органы восьмиру-кого монстра, убивает его.

Если же такой пистолет у водолаза отсутствует, то реальность обещает стать серьезнее и страшнее фантазий.

В своей книге «Сокровища и опасности морских пучин», ставшей бестселлером в первые же дни продажи, известный американский профессиональный охотник за подводными кладами морской офицер Гарри Ризберг вспоминает.

О том, как была обнаружена испанская каравелла XVI века, перевозившая слитки серебра и золота и затонувшая при шторме у берегов Колумбии на шести десятиметровой глубине.

Одиннадцать опытнейших ныряльщиков в течение трех лет пытались проникнуть в трюмы судна и разбогатеть, но ни один из них не вернулся на поверхность.

Желая разобраться в ситуации, Ризберг прибыл к месту гибели каравеллы и сам спустился на дно.

Возле полуразрушенного судна он нашел скелет своего предшественника, все еще с водолазной маской на голове, кислородным баллоном и в разодранном в клочья гидрокостюме.

С тяжелым сердцем Ризберг все же заставил себя проникнуть сквозь разбитую палубу в трюм, где и обнаружил ценный груз на несколько десятков миллионов долларов.

Кроме слитков драгоценного металла, луч мощного фонаря выхва-тип из морской мглы бронзового истукана, у ног которого валялись скелеты нескольких людей.

Вот что пишет Гарри Ризберг в своей книге:

«Внезапно я испугался-у меня появилось очень неприятное и страшное ощущение, что некто огромный, зловещий, несущий смерть находится рядом со мной.

Это чувство было таким сильным, что я начал оглядываться вокруг себя, освещая толщу воды фонарем. И вдруг… Из-за расплывчатых контуров бронзовой статуи, прямо перед моими вылезающими из орбит глазами выросла гигантская фигура.

Разглядев ее сквозь взбаламученную воду, я содрогнулся от ужаса, едва сдерживая рвущийся наружу крик. Заполнив собой пролом в палубе и отрезав мне путь к возвращению, на поверхность, передо мной возникло омерзительнейшее существо!

Гнусное, покрытое огромными бородавками тело медленно раскачивалось из стороны в сторону, взмахивая громадными щупальцами и снова их сворачивая. Высота монстра была не менее 4,5-5 метров, его бочкообразное туловище с глазами-тарелками в обхвате явно превышало полтора метра.

Длинные щупальца осьминога — у основания толщиной с бедро мужчины, были усеяны сотнями присосок диаметром в блюдце. Наверное, он явился из самой преисподней.

Окраска чудовищного осьминога постоянно менялась, переходя из грязно-бурого в желто-коричневый, бордовый и затем почти в белый цвет. Ярко-желтые, с вертикальными зрачками глаза этого демона, не мигая, следили за каждым моим движением!»

Это было жутко, ужасно, кошмарно! — признавался впоследствии отважный кладоискатель. В голове за секунды пронеслись рассказы о том, каким способом питаются эти головоногие вампиры.

В природе не существует тисков, равных по силе смертельным объятиям осьминога. На вас нападает огромный пневматический насос.

Присоски входят в ваше беззащитное слабенькое тело. Ваши мышцы вздуваются, жилы скручиваются, вены рвутся, кожа лопается под мерзкими присосками, кровь брызжет и смешивается с лимфой отвратительного чудовища; спрут врастает в человека, человек сливается со спрутом.

Тигр, медведь или волк могут вас только сожрать. Спрут — о ужас! — высасывает вас.

Под водойВы еще в сознании, чувствуете, как медленно переливаетесь в этот раздувающийся мешок. Ужасно быть заживо съеденным, но еще ужаснее быть заживо выпитым.

Кое-как овладев собой, Ризберг выхватил нож. Началась жестокая схватка, во время которой ловкому водолазу удалось одно за другим отсечь три щупальца осьминога.

Это было совершенно непонятно: всегда коварный и агрессивный спрут почему-то действовал только одним щупальцем, как фехтовальщик, а ведь ему ничего не стоило пустить в дело все восемь и через секунду вонзить в тело ныряльщика свой огромный шипастый костяной «клюв».

Внезапно, распустив оставшиеся щупальца, осьминог перешел в нападение, но было поздно: своим длинным клинком водолаз молниеносно чиркнул по обоим глазам спрута, одним рывком вырвал его голову и отскочил в сторону от распространяющейся вокруг чернильной жидкости.

Но еще мгновением раньше издыхающий монстр успел-таки разорвать на Риз-берге скафандр и поранил присосками его руку и бок. Истекающий кровью и задыхающийся водолаз потерял сознание.

Помощь подоспела в последние секунды. Встревоженный долгим отсутствием Ризберга и испуганный бешеными рывками сигнального троса его напарник Эрик Глок отправил к нему на помощь двух местных ловцов жемчуга, которые освободили тело офицера от чудовищных объятий жуткого гада и подняли на поверхность.

Ризберг чудом выжил, несколько недель проведя в реанимации.

А вот еще одна жуткая история о столкновении в глубине человека и осьминога, рассказанная американским исследователем моря Деном Трайаном.

«МайкСмайл, опытный водолаз, занимался расчисткой дна и поиском затонувшего несколько лет назад сундука с золотом и драгоценностями в акватории австралийского штата Виктория.

Цепляя под водой трос за обломок скалы, он заметил камень больше других по размеру и выделяющийся желто-коричневым цветом. Водолаз решил, что, возможно, это и есть утерянный сундук с сокровищами и нагнулся к нему, желая определить, можно ли зацепить его тросом.

«Только я дотронулся до «камня» рукой, — рассказывал Смайл, — как почувствовал, что кто-то схватил меня за нее. В мутной воде я не сразу разглядел, кто это.

Но через мгновение с ужасом увидел толстое и сильное, как удав, щупальце спрута, мертвой хваткой обвившееся вокруг локтя. В тот же момент я почувствовал резкую боль от присосок; руку будто разрывали на части, предплечье вздулось, в висках застучала кровь.

С каждым моим рывком боль становилась сильнее, и на несколько секунд я даже потерял сознание. Рядом валялся обломок железного кругляка.

С трудом я подхватил его и начал битву за свою жизнь. Чем больше я лупил эту тварь трубой, тем сильнее она сжимала мою руку, валя с ног с каждым рывком. Все же я почти перерубил щупальце и устремился к поверхности, увлекая за собой отцепившегося от скалы осьминога. Я был совершенно обессилен!»

Команда катера с трудом освободила водолаза от объятий осьминога. Он был не крупнее обычной суповой миски, щупальца полутораметровой длины у основания были не толще кулака крупного мужчины.

И все же, сражаясь с крепким рослым водолазом, этот совсем небольшой осьминог чуть-чуть не утопил его.

 

 

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 12 =