Идет страна моя ко дну.

Идет страна моя ко дну
Со мною заодно,
А мне обидно за страну
И боязно за дно.

В четверг бывший глава СССР Михаил Горбачев подверг резкой критике политическое устройство России, заявив, что руководство страны неуклонно отступает от достижений в области демократизации, сделанных во время его правления.
gorbach

Горбачев обвинил нынешнее руководство России в попытке сосредоточить в своих руках всю власть и         заткнуть глотку оппозиции, избежав, впрочем, конкретных упоминаний имени президента Дмитрия Медведева, равно как и его предшественника Владимира Путина, ныне занимающего пост премьер-министра.
‘Мы видели постепенную монополизацию политической деятельности’, — заявил Горбачев на конференции, посвященной двадцатилетию первого в СССР демократически избранного парламента…
Но это так, се мочки, поговорим о главном о кризисе о том зачем и почему.
Как мы все знаем это первый глобальный финансовый кризис, в котором участвует Россия и он уникален тем, что у него нет дна.(И боязно за дно) По силе и непредсказуемости он уже превзошёл Великую депрессию: удары нанесены не по отдельным финансовым группам и даже экономикам а по всей системе. А это означает одно: меняться будут не только правила игры, отработанные за век, но и сама система, их создавшая.

Можно смело утверждать: из глобального кризис перерос в системный, когда под ударом оказался не только экономический базис мира, но и его политическая надстройка. Политические катаклизмы и ураганы, сметающие с лица земли целые государства и политические системы неизбежны: доигрались!

Пока, и весьма успешно, создаётся ощущение, что это — кризис олигархов, банкиров и руководителей государств. Но конечные проблемы возникнут у нас и только у нас: организаторов и исполнителей новая система рассортирует и накажет или поощрит сама.
Кризис не закончится одномоментно. Даже достижение конечной цели тех, кто его затеял — еще не завершение кризиса: потребуется длительное лечение. Мы войдем в новый социально-экономический цикл, сопоставимый со сменой формации, напимер, феодальной на станочную.
Промежуточный итог таков:

первый приступ болезни закончился раздачей денег— готовьтесь к новому.

Даже финансовый кризис всегда идет волнами, а у нас — системный. Это была первая волна, в США сейчас зарождается вторая, но она и нас накроет: не стоит больше верить путиным. Те их лживые уверения, что это не наш кризис—уже история. Если бы наша экономика была модернизированной или инновационной, наконец просто (о, ужас!) социалистической — этот кризис почувствовали бы только спекулянты. Но некто сделал всё, чтобы у нас сохранилась нефтяная демократия, при которой, как в банановой республике, всегда есть возможность переворота под контролем «хозяев».

ВОТ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ МЫ С ВАМИ ОКАЗАЛИСЬ ЗА МЕСЯЦ ДО ВЗРЫВА НОВОГО ПУЗЫРЯ

Разумеется всё это рассказано и показано не с целью напугать, хотя наше беспечное общество давно нуждается и в этом лекарстве. Когда полной неудачей закончатся все эти попытки, с остановкой кризиса мы приступим к обсуждению

чисто русского вопроса «ЧТО ДЕЛАТЬ», оставив второй традиционно русский вопрос о вине до лучших времён.

gorbach-2
фрагменты из smi2.ru

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =