Интрига 2012 года… или нет

Выступая в шоу Ларри Кинга, премьер обогатил драматическими нотками свою старую формулировку о ‘согласованном решении’, которое будет принято тандемом по выборам 2012 года.

‘Когда мы с господином Медведевым решали вопрос о том, как будем выстраивать наши отношения…, то мы прекрасно отдавали себе отчет, что очень многие попытаются внести раскол в наши общие подходы… Но мы… даже не подозревали, что это будет делаться с такой наглостью, нахрапом и так беспардонно…’

Необходимость пустить в ход столь энергичные выражения ради защиты ‘общих подходов’
да и вообще всего тандемного способа управлять страной объясняется тем скандальным фактом, что в переписке американского госдепартамента, выложенной на сайте Wikileaks, отношения в связке Путин — Медведев безоговорочно трактуются как отношения начальника и подчиненного, alpha-dog (вожака стаи) и ‘бледного и нерешительного’ напарника, Бэтмена и Робина.

В ответ на такое Путин просто обязан был дать отпор, не позволить «оскорбить одного из нас» – и он это сделал. Но вряд ли кого-нибудь убедил.

Медведев, так и не ставший по факту первым лицом, не получил возможности доказать, способен он или не способен вести страну к переменам. Путин, напротив, ясно доказал, что, за вычетом отдельно взятых тактических послаблений, систему переделывать не собирается. Это просто не в его интересах…

Надо заметить, что чего-либо принципиально неожиданного из всех этих тайн госдеповского двора ни Россия, ни мир не узнали. Кто у нас дуумвир № 1, известно и без того.

Действующая в России и созданная Путиным политическая система устроена так, что никакие реальные перемены, пока он во власти, невозможны, а его уход из власти не предусмотрен…

Бьет в глаза только категоричность, с которой внешние наблюдатели трактуют тандем лишь как прикрытие гегемонии Путина и ничто другое.

Если это действительно так, то реальная интрига 2012 года заключается не в том, сохранится или не сохранится Дмитрий Медведев в качестве президента, а только в том, останется ли у руля Владимир
Путин, как бы его властная позиция ни называлась — премьер, президент или как угодно иначе…

С недоумением и стыдом будут когда-нибудь вспоминать об этой ‘формуле власти’. И с еще большим недоумением, если она переживет 2012 год.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =