Иосифу Сталину пожизненное заключение.

Суд Киева завершил рассмотрение уголовного дела о Голодоморе 1932-33 гг. Семь советских политических деятелей признаны виновными, однако уголовное дело закрыто по причине смерти всех его участников. Между тем, Иосифу Сталину и его соратникам могло грозить от 10 до 15 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение по ч.1 ст.442 УК Украины (геноцид), если бы они были живы.

По данным Института демографии и социальных исследований им. М.Птухи НАН Украины, число жертв трагедии составило 3 млн. 941 тыс. человек. Уголовное дело было возбуждено в мае 2009 года украинской Службой безопасности, а его рассмотрение началось 12 января в Апелляционном суде Киева. Тема голодомора стала излюбленной в выступлениях президента Украины Виктора Ющенко, который 17 января будет пытаться переизбраться на новый срок. На самой Украине расследование, которое проводила Служба безопасности республики, вызывала критику оппозиции, посчитавшей подобные действия лишней попыткой саморекламы отдельных руководителей страны в преддверии президентских выборов, передает РБК.

Список осужденных включает в себя имена семи политических деятелей:

— Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин (Джугашвили)
— Член ЦК ВКП(б), председатель Совета народных комиссаров СССР Вячеслав Молотов (Скрябин)
— Секретарь ЦК ВКП(б) Лазарь Каганович
— Ссекретарь ЦК ВКП(б) Павел Постышев
— Член ЦК ВКП(б), генеральный секретарь ЦК Компартии большевиков Украины Станислав Косиор
— Член ЦК ВКП(б), председатель Совета народных комиссаров УССР Влас Чубарь
— Член ЦК ВКП(б), второй секретарь ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич

Суд пришел к выводу, что целью вышеупомянутых личностей было создание жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физическое уничтожение. После этого дело было закрыто, поскольку никого из его фигурантов не осталось в живых.

По информации Русской службы Би-би-си, дело о Голодоморе стало одним из поводов для конфликта между Россией и Украиной. В Киеве настаивали, что целью такой политики было уничтожение украинцев как нации, а в Москве заявляли, что голод свирепствовал во многих других республиках, а потому говорить о геноциде не приходится. Позже украинские политики пытались объяснить, что считают ответственной за Голодомор не Россию, а лишь руководителей большевистского режима, однако окончательно согласовать свои точки зрения на историю сторонам не удалось.
Помолчу … не мне судить…

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 1 =