Изъяли домен Torrent-Finder.com

Вчера для торрент-трекеров был неприятный день и не ограничился обвинительным приговором для The Pirate Bay. Произошло ещё одно неприятное событие: с утра на сайте Torrent-Finder.com появилась устрашающая картинка с уведомлением, что этот домен изъят службой ICE — Homeland Security Investigations, по решению суда. Владельцам форума угрожает до десяти лет тюремного заключения и штраф до $2 000 000.

Воаля… совсем уж зажимает нашего брата…

В это деле интересно то, что на сайте Torrent-Finder.com не было ни файлов торрентов, ни торрент-трекера. На сайте фактически даже не размещались ссылки на пиратские торренты. Здесь работал поиск, но его результаты выдавались в отдельных фреймах, в которые подгружался контент со сторонних сайтов. Так что доказать что-либо в суде будет довольно сложно.

‘Мой домен был изъят без какой-либо предварительной жалобы или предупреждения из суда’, — говорит владелец сайта, личность которого пока не раскрывается. В какой-то момент администратор сайта обнаружил, что изменилась DNS-запись для его сайта. Хостер GoDaddy понятия не имел, почему это произошло и не смог предоставить внятных разъяснений, они сказали, что эта инициатива идёт напрямую из ICANN.

Torrent-Finder.com продолжает работу по адресу Torrent-Finder.info.

Как выяснилось позже, в пятницу утром были одновременны изъяты ещё несколько десятков доменов, включая 2009jerseys.com, cartoon77.com, lifetimereplicas.com, handbag9.com, dvdprostore.com и т.д. (полный список). Н всех появилось сообщение от Homeland Security Investigations одинакового содержания.

Но на этом все беды не кончаются…

Ассоциация теле- и кинопродюсеров потребовала от руководителей крупнейших ресурсов Рунета (Mail.Ru,Google, «ВКонтакте», «Яндекс», «Рамблер») самостоятельно удалить весь незаконный контент со своих серверов до конца 2010 года.

В Государственной думе прошел круглый стол «Вору.нет!, участниками которого стали 24 компании, вошедшие в Ассоциацию теле- и кинопродюсеров. Итогом заседания стало требование правообладателей к крупнейшим сетевым функционерам о том, что если пиратский контент с крупнейших сайтов Рунета не будет удален до конца года, правообладатели готовы обратиться в правоохранительные органы без предварительного уведомления администрации сайтов.

Заявление подписали генеральный директор «Амедиа» Александр Акопов, генеральный продюсер телекомпании «Останкино» Алексей Пиманов, главный продюсер «Таббак Продакшн» Тимур Бекмамбетов и другие.

Ранее Ассоциация теле- и кинопродюсеров составила два списка интернет-ресурсов, в один из которых попали сайты, размещающие исключительно легальный контент (Ivi.ru, Omlet.ru, Tvigle.ru, Zoomby.ru и порталы телеканалов), а также «черный список», в котором оказались социальная сеть «ВКонтакте», крупнейший видеохостинг YouTube, видеосервисы компаний Mail.Ru , «Яндекс», Рамблер. Всего в «черном списке» числятся около 300 ресурсов, тогда как легальных медиахостингов оказалось всего 17 штук.

Напомним, ранее популярная социальная сеть «ВКонтакте» была в судебном порядке освобождена от ответственности за пользовательский контент.

Одним словом …закрываем интернет или платим олигархам недостающую копейку.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Один комментарий... “Изъяли домен Torrent-Finder.com”

  1. Serg:

    Уже и Украинские сайты закрывают! Новостной социальный ресурс http://sos.org.ua тоже закрыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =