Китайский Cayenne

Все мы знаем о непреодолимой любви китайского народа к всяческого рода поделкам, читай подделкам. Мы ведь уже давно привыкли видеть на рынке китайские Vertu по пять тысяч за кулек или псевдо-iPhone, обладающий массой функций, о которых Стив Джобс и не подозревает.

Действительно, некоторые виды копий даже превосходят оригинал не только по привлекательности внешнего вида (именно внешнего вида, о качестве продукции умолчим), но и по функциональной оснащенности. Четыре сим-карты, телевизор, встроенная бритва, ну у какого еще производителя можно встретить такой набор функций?!
А китайцы это могут и делают это дешево и с удовольствием.

Кстати, о качестве.

Оно с каждым годом становится все лучше. Уже не так страшно купить через интернет какую-нибудь безделушку вроде телевизора в подголовник авто со встроенной игровой приставкой за 20 долларов. В автомобилях, правда, китайцы руку еще не набили.

Хотя надо отдать им должное, они стараются, штампуя копии известных моделей. Так, например, немецкие автомобильные концерны BMW и Daimler уже поплатились за свою популярность выходом копий BMW X5 (в китайском варианте CEO) и Smart ForTwo (аналог назывался Noble).

Это лишь самые известные клоны. Неугомонных китайцев не могут остановить ни скандалы, ни судебные иски. Они с завидным упорством продолжают штамповать не то копии, не то клоны, не то карикатуры на автомобили известных производителей.

На сей раз под горячую руку неутомимых умельцев из Поднебесной попал спортивный внедорожник Porsche Cayenne. Самая продаваемая в России модель немецкого концерна нежданно-негаданно обрела брата в далеком Китае. Причем родство выяснилось не путем обнаружения какой-то семейной родинки, а просто нереальным сходством.

Китайский автомобиль от компании Hawtai Automotive получил незамысловатое название B35. Внедорожник унаследовал от Cayenne первой серии практически весь кузов в первозданном виде, разве что радиаторная решетка напоминает оную у Bentley.

Естественно, что B35 похож на Porsche Cayenne только внешне. С технической точки зрения он не имеет ничего общего с немецким внедорожником.
Hawtai построен на платформе Hyundai Santa Fe предыдущего поколения. Интересно, что оснастить этот автомобиль можно аж тремя разными двигателями. На выбор будут даны 1,8- и 2,0-литровые бензиновые турбированные движки, а также дизельный агрегат объемом 2,8 литра.

Но самое интересное состоит в том, что счастье обрести Hawtai B35 будет доступно не только китайцам. Автомобиль планируют импортировать в… Германию. Цену пока не оглашают, но создатели этого чуда наверняка рассчитывают, что какой-нибудь подслеповатый немец, придя в автосалон за Cayenne, не разберется что к чему и купит себе Hawtai.

Кстати, китайцы – не первые, кто клонировал Cayenne. В прошлом году это сделала тайская автокомпания Yulon Group. Их версия носит имя Luxgen 7 SUV и имеет под капотом турбированный 2,2-литровый двигатель, развивающий 180 лошадиных сил. Cтоит, кстати, всего $25 400 за обычную и $34 800 за полноприводную «люксовую» версию.

По слухам Китайский Cayenne будет продаваться по цене Ford Focus.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + два =