Латвия стала страной третьего мира.

0013aДепутат Сейма Литвы Пятрас Ауштрявичус выразил беспокойство в связи с понижением кредитного рейтинга Латвии и Литвы немецким агентством Euler Hermes. Категория D присваивается только «странам третьего мира», у которых экономическая и политическая ситуация характеризуется как «структурно очень слабая и неэффективная».

«Похоже, что мы совершенно не умеем использовать привилегии членства в Евросоюзе и других международных организациях», — считает политик.

Как сообщает ИА Regnum, компания Euler Hermes снизила рейтинг своего доверия к бизнесу в Латвии и Литве до нижайшей отметки и начала разрывать действующие договоры со своими латвийскими и литовскими клиентами. По неофициальной информации, примеру Euler Hermes уже последовали и другие крупнейшие международные страховщики. В итоге, по мнению прибалтийских предпринимателей, действовавшая годами и единственно доступная в сегодняшних условиях схема «сперва товар, потом оплата» торговцам более недоступна. Результатом могут стать резкое сокращение экспортных и импортных поставок и новая волна банкротств.

В самой компании Euler Hermes понижение рейтинга отрицать не стали — Латвия и Литва получили рейтинг D, это весьма серьезное понижение, которое дает страховщикам право, заботясь о собственном благополучии, прекращать отношения с латвийскими и литовскими клиентами. Согласно информации, которую предоставила специалист по вопросам кредитного страхования Euler Hermes Инга Прейса, понизить рейтинг Латвии было решено ввиду высокого риска девальвации лата, а Литвы — из-за высокого риска «заражения» латвийским экономическим «вирусом».
novonews.lv

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =