Латышский язык исчезнет…

Мэр столицы Латвии Нил Ушаков, русский по происхождению, считает, что русский язык должен иметь в Латвии статус официального, а не государственного языка. Об этом он заявил в интервью порталу Lenta.ru. По его мнению, если русский язык станет государственным, то он сразу вытеснит латышский.

Латышский язык исчезнет через пару поколений. Его просто вытеснит русский, точно так же как русский язык вытеснил белорусский в Белоруссии», – считает мэр.

file26105147_karikLОфициальный язык, поясняет он, позволит в паспорте писать дополнительно имя и фамилию в оригинальном написании кириллицей, потому что это связано не только с психологическим комфортом, но и с имущественными делами, сообщает Zarusskiy.Org.

«Мы считаем, что официальный язык нужен для того, чтобы можно было использовать его на уровне коммуникаций между самоуправлениями и жителями этого самоуправления. Должно быть больше свободы в использовании языка в системе образования. Вот это основные пункты, которые мы вкладываем в понятие «официальный язык»», – пояснил Ушаков.

33-летний Нил Ушаков стал первым этнически русским мэром Риги за годы независимости Латвии. Его партия «Центр согласия», которая представляет интересы русскоязычного населения страны, одержала победу на местных выборах в июле. Правые партии, которые контролируют правительство Латвии, уже опасаются, что…

Ушаков и его политическая сила могут повторить успех на парламентских выборах в 2010 году, а вслед за этим – пересмотреть законы о государственном языке и гражданстве.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =