Мечта многих попасть в верхушку бизнеса

 

 

А это не так легко, попасть в верхушку бизнеса.

Да что я тут болтаю, это почти невозможно.

А потому что в верхушку бизнеса так просто не попасть и не под каким разумным предлогом без сверхчеловеческих  усилий это не сделать.

А чтобы понять почему, читаем дальше.

Верхушку бизнеса условно можно разделить на три группы:

Бывшие партийные, комсомольские работники, руководители крупных промышленных предприятий, которые вовремя сориентировались и сумели получить в собственность то, чем они управляли: один — нефтяную отрасль, другой — газовую и т. д.

Люди активные, умные, талантливые, которые смогли завладеть частью госсобственности, блестяще используя ситуацию и особенности нашего законодательства.

Представителей этих  групп мы сегодня называем олигархами.

Эти люди, безусловно, обладают исключительными деловыми и личностными качествами, которые и позволили им организовать успешный бизнес. Но о них уже достаточно написано и сказано но я добавлю… я их считаю ВОРАМИ.

Особый интерес это новая генерация бизнесменов.

Они не занимали крупных должностей, не имели административных и политических ресурсов или мощных покровителей, не участвовали в дележе госсобственности, они создавали свой бизнес с нуля.

Эти люди добились успеха только за счет своих личностных качеств. Сегодня им 30-40 лет, они владеют крупным бизнесом и оказывают значительное влияние на экономику.

Итак, что отличает этих людей, какие качества помогли им добиться успеха, стать богатыми и влиятельными?

Могущество желаний

Прежде всего это масштаб желаний, своеобразная одержимость большой целью. Обычному человеку это не свойственно, ему и в голову не придет замахнуться на такие вершины, а если и придет, то ему станет страшно от одной только мысли об этом.

бизнеса

К тому же надо иметь смелость осуществить задуманное… отношу к ворам-олигархам. А вдруг ситуация резко изменится — не примут нужный закон, курс эвро упадет и полиция заберет за грешки и махинации.

Но все это конечно не относится к новой генерации бизнесменов.

У лидеров бизнеса масштабные желания и ясные цели подкреплены абсолютной верой в успех — это тоже редкое качество, которое помогает желаемое сделать действительным, реальным.

Тут есть одна интересная закономерность — эти психологические качества проявляются уже в детстве.

Слушая интервью с участием одного бизнесмена, услышала интересное высказывание. Оказывается, он лет в 13 уже мечтал стать миллионером. Это было еще при советской власти — странное, фантастическое желание! И он его осуществил.

Мощный внутренний импульс

Характеризует поистине творческих людей. Эти люди руководствуются собственными принципами и мотивами, им не нужны какое-то внешнее стимулирование, системы мотиваций, компенсаций и поощрений.

Они относятся к той категории людей, которые будут работать и ставить цели без каких-то внешних стимулов. Именно поэтому они способны их достигать, даже вопреки отношению окружающих, когда все вокруг убеждены, что они не добьются успеха.

Вот модель жизни таких людей: захотел — и сделал.

Реализовать эту модель им помогает еще одно важное качество — отсутствие внутренних преград, внутреннего конфликта, а внешние преграды они умеют успешно преодолевать.

Неоправданный оптимизм

Такие люди вообще расценивают свои шансы выше, чем шансы других людей. Они верят в свои силы и считают, что у них способности лучше, чем у большинства других людей.

Они убеждены, что им все под силу. Неудачи не приводят к тому, что они опускают руки, а наоборот, побуждают их к мобилизации всех жизненных ресурсов: появляется азарт — победить.

Но надо понимать, что оптимизм всегда не оправдан, ибо он по определению предполагает успешный исход, когда реально шансы почти всегда 50/50.

Но эти люди верят в успех часто вопреки тому, что происходит вокруг, и, как ни странно, они его добиваются.
На чем зиждется их оптимизм?

На убежденности, что любая цель может быть достигнута и мир в принципе управляем. Таким людям действия присуща некая мания всемогущества, ощущение абсолютной возможности влиять на все происходящее.

Как, помните, у Андрея Макаревича: Не стоит прогибаться под изменчивый мир, путь лучше он прогнется под нас.

Философия таких людей — все можно сделать, все можно решить. Поэтому они не понимают, когда, например, к ним приходит исполнитель и говорит: мы не можем это сделать. Как не можем? — это же элементарно.

И действительно берет и делает.

Открытость суровой правде

Открытость реальным фактам, какими бы ужасными они ни были, в сочетании с верой в победу просто поражает в таких людях.

Я была свидетелем таких ситуаций: окружающим кажется, что ничего нельзя сделать — а у наших героев это вызывает лишь азарт.

И, справившись с неизбежными трудностями, они выходят из этой борьбы более сильными.

Главное, знать правду. Это позволяет принять правильное решение, — сказал один руководитель, отвечая на вопрос, как ему удалось вытянуть свою компанию из, казалось бы, безнадежной ситуации.

Правда, здорово! Многим, конечно, самыми успешными не стать, но, знаете ли, оптимизм так и рвется наружу и работать лучше хочется.

0

 

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Один комментарий... “Мечта многих попасть в верхушку бизнеса”

  1. А чтобы стать настоящим лидером, нужно перестать верить этим ложным убеждениям.

    1. Все менеджеры являются лидерами

    На самом деле: некоторые менеджеры способны вести за собой людей, другие — нет. Менеджмент — это одна из возможностей лидерства, но никак не эквивалент.

    У менеджеров хорошо развиты коммуникативные навыки, они способны организовать рабочий процесс. Они нанимают людей на работу. Но если они не способны выявить лучших сотрудников, постоянно совершенствовать работу организации, развивать своих сотрудников, то лидерами они не станут.

    Лидерство априори подразумевает благоприятные изменения, постоянное совершенствование и развитие.
    2. Некоторые люди рождены быть лидерами

    На самом деле: даже тот, у кого есть предрасположенность к лидерству, обязан овладеть навыками руководства.

    У ребёнка может быть предрасположенность к баскетболу, но если он не будет усердно тренироваться, вряд ли он станет отличным баскетболистом.

    К тому же предрасположенность к лидерству не всегда так очевидна, как может показаться на первый взгляд. Так что лучше сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать сейчас, чем думать и выискивать жизненные предназначения.
    3. У лидера всегда есть правильные ответы

    На самом деле: лидеры умеют задавать правильные вопросы и знают, где искать подходящие ответы.

    Если люди из вашей компании постоянно обращаются к вам с вопросами, на которые они моли бы найти ответы самостоятельно, помните, что вы лишаете их возможности «включить мозги и подумать».

    Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь.

    Лидеры знают не «ответы абсолютно на все вопросы», они просто знают, где их искать.
    4. Чтобы быть лидером, вам нужна высокая должность

    На самом деле: чтобы вести за собой людей, вам нужно только знать, когда лучше всего это сделать и как это сделать. И, самое главное, вы должны быть способны нести ответственность за себя и других людей.

    Когда я останавливаюсь в отеле, большинство людей, с которыми я сталкиваюсь там — начиная от администратора и заканчивая официантами и уборщицами, — не имеют высокой должности или власти над людьми, но они несут ответственность за комфортное пребывание всех посетителей отеля. Хороший персонал намного чаще, чем топ-менеджмент (который, по сути, является формальным лидером), готов взять на себя ответственность.

    Лидер всегда делает жизни людей лучше. В успешных организациях любой сотрудник способен нести ответственность, даже если его должность невысока.
    5. Лидеры делают всё самостоятельно

    На самом деле: лидер способен мотивировать на работу себя и свою команду.

    Если у лидера есть огромное желание работать над задачей, но он не может «заразить» тем же порывом свою команду — он не настоящий лидер. Этим лидер отличается от менеджера: менеджер, как правило, сосредоточен на задаче, а лидер может сделать так, чтобы сосредоточен был не только он сам, но и люди в его команде.
    6. Лидерство — это амбиции

    На самом деле: лидерство — это умение и желание приносить пользу людям.

    Нет ничего плохого в амбициях, но они, как правило, играют на руку только самому человеку. Если то, что вы делаете, приносит пользу только вам, вряд ли вас можно считать лидером.

    Если то, что вы делаете, приносит пользу другим — клиентам, коллегам, поставщикам, обществу в целом, — вас действительно можно назвать настоящим лидером.
    7. Лидером может стать любой

    На самом деле: лидером может стать только тот, кто хочет стать лидером.

    Вы не можете заставить человека руководить, если он сам того не желает. Вы можете привести лошадь к воде, но вы не можете заставить её пить. Кроме таланта и способностей, необходимо ещё и стремление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =