О третьем взрыве…

Это утро запомнится москвичам и всем россиянам как одно из самых страшных – только что стало известно о третьем взрыве, прогремевшем на станции столичного метрополитена «Проспект Мира».

Об этом сообщает издание «Life News». В тоже время дежурный офицер московского ГУВД опроверг данные о третьем взрыве, пишет «Газета.Ru».

Ранее сообщалось о терактах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры – радиальная». На «Лубянке» погибли от 20 до 25 человек, на «Парке культуре» – 12 человек. На данный момент идет информация уже о 40.погибшим

Лица террористов, взорвавших метро

Фотографии террористок-смертниц, взорвавших бомбы на двух станция московского метрополитена, а также их предполагаемых сообщников распространили сегодня правоохранительные органы столицы.

По словам представителей правоохранительных органов, фотографии женщин-смертниц, которые привели в действие взрывные устройства, сделаны посмертно, а снимки трех человек, которые, по версии следствия, сопровождали террористок, взяты с камер наблюдения. Лица смертниц не были повреждены в результате взрыва, поскольку бомбы были закреплены на их телах на высоте примерно 120 сантиметров.

Накануне в розыск был объявлен мужчина в кепке и с бородкой. Сотрудникам милиции предписывается обеспечить круглосуточный контроль на всех постах ДПС, автобусных станциях и железнодорожных вокзалах, сообщает.
Сообщается, что подозреваемый скорее всего выходец из Дагестана. В его функции входил контроль действий террористок на случай, если они не смогут вручную привести в действие взрывное устройство. Тогда «дублер» сделал бы это при помощи радиотелефона.

«Есть все основания полагать, что террористы проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье накануне совершения терактов», – добавил источник в милиции.

В России может быть введена смертная казнь для исполнителей и организаторов терактов, которые повлекли за собой массовую гибель людей. Соответствующие поправки в законодательство готовит Совет Федерации.

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на председателя сенатского Комитета по правовым и судебным вопросам Анатолия Лыскова.

«Это наша реакция на вчерашние трагические события в Москве», – сказал он. – Если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, идущие на теракт, знали, что их ждет».

Он напомнил, что ст. 205 Уголовного кодекса РФ в качестве наказания за умышленную гибель человека в результате теракта предусматривает пожизненное лишение свободы. Инициаторы поправок предлагают дополнить эту статью новым квалифицирующим признаком и при массовой гибели людей в случае теракта казнить виновных.

Также комитет СФ по правовым и судебным вопросам намерен внести поправки в уголовное законодательство, предусматривающие, что совершившие теракт, повлекший массовую гибель людей, не должны иметь права на помилование. Лысков сообщил, что комитет намерен разработать соответствующие поправки в кратчайшие сроки и уже на этой неделе направить их для получения заключения в правительство и Верховный суд.

Ранее СКП предложил разрешить Верховному суду менять территориальную подсудность уголовных дел о терроризме и экстремизме.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =