Опять жалоба на iPhone 4

Сервисный центр Apple в Норвегии отказал местной жительнице в бесплатном ремонте iPhone 4. Причиной отказа стало использование аппарата при отрицательной температуре воздуха — на улице было минус 12 по Цельсию.

Свой смартфон норвежка купила в октябре 2010 года. Два месяца спустя, в декабре, телефон взорвался в ее автомобиле.

Взрыв произошел в тот момент, когда аппарат был подключен к стереосистеме машины. По словам женщины, температура в салоне в тот момент составляла +20 градусов.

Тем не менее, сотрудники сервисного центра не приняли устройство в ремонт. Они сочли, что норвежка подключила iPhone к стереосистеме перед началом поездки, когда температура внутри автомобиля приближалась к уличной (-12 градусов).

В руководстве пользователя iPhone 4 говорится, что смартфон нельзя использовать при температуре ниже 0 и выше +35, а также подвергать воздействию резких перепадов температур. Хранить аппарат, не пользуясь им, можно при температурах от -20 до +45 градусов по Цельсию.

Представитель Союза потребителей Норвегии поддержал пострадавшую, заявив, что смартфоны, которые продаются в Норвегии, должны быть приспособлены к работе в суровом климате этой страны.

При этом он, правда, признал в интервью местной газете, что установить истинную причину поломки iPhone 4, принадлежащего норвежской автомобилистке, будет нелегко.

О случаях самопроизвольных взрывов iPhone сообщалось и ранее, однако причиной подобных инцидентов, как правило, был не мороз или перепад температур, а перегрев литий-ионной батареи.

Не люблю я эти iPhone…

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 9 =