Повезет или нет, лотереях.

 

 

Стоит ли участвовать в лотереях в надежде быстро разбогатеть?

Стоит ли полагаться на случай в погоне за легкими деньгами?

Повезет или нет… большой вопрос ?

В лотереи регулярно играют миллионы людей по всему миру, а побеждают единицы. Но в одном можно не сомневаться … в любой лотерее всегда выигрывают организаторы.

Никаких надежных стратегий угадывания чисел в лото или выявления счастливого билета в  лотерее не существует, кроме как заполнить все карточки или скупить все билеты.

Но это возможно лишь при условии, что игроки объединят усилия, и имеет смысл делать, только если призовой фонд значительно превышает стоимость всех билетов, на что рассчитывать не приходится.

Устроители лотереи заинтересованы в том, чтобы в ней участвовало как можно больше народа.

При подходящем ожидаемом выигрыше и приемлемой цене на билеты любой призовой фонд быстро окупится за счет проданного количества билетов.

Обично …о том, какая их доля приходится на тот или иной выигрыш, игрокам, конечно, неведомо.  Но бывает что указывается призовой фонд. И это более или менее честно.

Как же устроители лотереи действуют ?

На продажу влияют и размер приза, и вероятность выигрыша, а ее можно варьировать, изменяя правила игры.

Так, если эта вероятность довольно велика (а в таком случае выигрыш всегда маловат) или, напротив, слишком мала, продажа лотерейных билетов падает.

Одним словом, успех лотереи во многом зависит от умения устроителей отыскать ту золотую середину между величиной призов и шансом выиграть, которая обеспечила бы им крупный доход.

И этим искусством они прекрасно владеют, будучи знакомы и с психологией любителей азартных игр, и с основами теории вероятностей.

лотереях

 

Главный довод  рассудка, не только подтвержденный многовековым опытом, но и научно обоснованный.

Во всякой азартной игре каждый раз все решают везение и случай…

…но чем больше играешь, тем больше проигрываешь.

Предугадать исход игры в каждом конкретном случае невозможно. А вот сесть за компьютер все же стоит.

Если достаточно долго экспериментировать с виртуальными билетами и фиксировать результаты, можно заметить, как проявит себя «закон больших чисел» …

С увеличением числа испытаний частота появления события (выпадения крупного денежного приза) приближается к его вероятности.

Невероятной выглядит история работницы нью-йоркского гастронома Валери Вильсон, которая получила главный приз дважды.

В 2002 году она выиграла миллион долларов в лотерее Cool Million, имея шансы 1:5200000. А четыре года спустя, приняв участие в лотерее Jubilee, стала обладательницей второго миллиона.

На этот раз шансы на выигрыш оценивались как 1:7 056 00. Каков же был ее шанс выиграть главный приз в обеих лотереях? Его нетрудно подсчитать: 1 :(5200 000×705 600) = 1:3 669 120 000 000, или примерно один из 3,7 триллиона. Шанс и в самом деле ничтожно мал

А рекордсменкой по количеству крупных выигрышей стала Джоан Гинтер из Лас-Вегаса. За 17 лет она побеждала в различных лотереях четыре раза — последний в 2010 году — и «заработала» таким образом более 20 млн. долларов.

Согласно расчетам, учтя имевшиеся каждый раз шансы выиграть, подобное достижение возможно лишь в одном случае из 36 х 1024, или 36 септиллионов…

Как остроумно и верно заметил по этому поводу один американский профессор математики, специалист в области теории вероятностей, случай сей поразительный, однако у вероятности нет памяти!

И что характерно, шансы Джоан выиграть в очередной лотерее точно такие же, как и у любого другого игрока.

Иными словами, они есть всегда, пусть и крошечные.

Должно быть, перед покупкой очередного билета подобные мысли посещают … более того — обнадеживают и притом очень  многих любителей лотерей.

Удачи всем !

Запомни … парадокс но большие числа выбирать  предпочтительно !

 

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =