Рамадан и отпуск христианина.

Если вы решили отдохнуть в этом августе в мусульманских странах , то помните не только о Рамадане, но и очень высокой температуре воздуха – около 45C. Жарковато !
Насчет Рамадана…

В мусульманских странах 1 августа начинается очень важный для исламской веры религиозный праздник … месяц Рамадан. Поэтому МИД всех Европейских стран предупреждает путешественников о том, чтобы они были предельно осторожны во всех мусульманских .
А чего опасатся…

Дело в том, что во время исламского священного месяца нельзя курить, есть и даже пить обычную воду в общественных местах в дневное время и даже в собственном автомобиле. Это считается весьма неуважительным по отношению к мусульманам и поэтому за такую „провинность” могут арестовать.
И непосмотрят что ты не знал или ты из другой страны. Ограничения не касаются беременных женщин, кормящих мам и маленьких детей, все же лучше даже и им не попадаться на таком «нарушении» местных законов и обычаев.

Особенно строго к выполнению указанных выше запретов относятся в столице Абу-даби, так и в самом крупном городе эмиратов Дубай. Чтобы „случайно” не оказаться в тюрьме рекомендую не лететь отдыхать в Объединенные арабские эмираты в течение августа чтоби не испортить таким образом себе отдых.
The Guardian пишет… дубайская полиция будет делать немусульманским гражданам всего одно предупреждение перед арестом. Также будут закрыты в течение светового дня большинство ресторанов и питейных заведений, поэтому, кто хочет отлично повеселиться в строгих мусульманских странах уже сегодня, лучше отказаться от этой опасной затеи.
А что русскому делать на отдихе без водки…

Не менее строго мусульмане будут относиться и к одежде …. никаких коротких платье, юбок или шорт, а также открытых топов в общественных местах во время Рамадана. За это тоже можно попасть в тюрьму и при том на срок всего отпуска.
Да ну их …

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Один комментарий... “Рамадан и отпуск христианина.”

  1. Я от Мухаммада:

    ПЕРВЫЕ ОТКРОВЕНИЯ

    После того как Мухаммаду исполнилось сорок лет, он стал видеть удивительные сны, которые были настолько ясными, что казались реальностью.

    Видения начались в месяце раби-уль-авваль и продолжались на протяжении шести месяцев. В середине рамадана того же года Мухаммад получил первое откровение.

    Однажды ночью, когда он находился на горе Хира, к нему явился ангел Джибрил и сказал: «Читай!»

    Охваченный страхом, он ответил: «Я не умею читать». Мухаммад действительно не умел ни читать, ни писать, и это было хорошо известно всем жителям Мекки.

    Аллаху было угодно, чтобы он до конца жизни не овладел грамотой, поскольку в противном случае люди могли бы упрекнуть его в том, что он черпает знания из священных книг иудеев и христиан.

    Ангел схватил Мухаммада и сильно сжал его тело, а потом отпустил и повторил: «Читай!» Он ответил:

    «Я не умею читать». Тогда ангел снова сжал его, а потом отпустил и сказал: «Читай!» Он снова сказал:

    «Я не умею читать». Тогда он сжал его в третий раз, а потом отпустил и произнёс: «Читай во имя твоего Господа, Который сотворил [всё сущее], сотворил человека из сгустка крови. Читай, ведь твой Господь — Самый великодушный. Он научил посредством письменной трости — научил человека тому, чего тот не знал» (аль-Аляк, 1–5).

    Так были ниспосланы первые пять аятов Корана. Между историками существуют разногласия относительно точной даты этого события, достоверно известно лишь то, что это произошло в ночь на один из понедельников месяца рамадан.

    Ниспослание Писания началось с повеления читать, и с тех пор стремление к знаниям и истине стало главной особенностью мусульманского вероучения. Аяты были ниспосланы Мухаммаду через ангела Джибрила, что сильно напугало Пророка.

    Он в страхе и растерянности вернулся к своей жене, рассказал ей о происшедшем и попросил укрыть его. Хадиджа успокоила его словами: «Нет, нет! Клянусь Аллахом, Он никогда не покроет тебя позором, ведь ты поддерживаешь связи с родственниками, помогаешь нести бремя слабым и оделяешь неимущих. Ты оказываешь людям гостеприимство и помогаешь им переносить невзгоды судьбы!».

    После этого Хадиджа привела его к своему двоюродному брату Вараке бин Науфалу. Он был глубоким старцем, некогда обратившимся в христианство.

    Когда Мухаммад поведал ему свою историю, Варака сказал: «Ты пророк этой общины. К тебе явился великий посланник — ангел Джибрил, который приходил к Моисею. Тебя будут обвинять во лжи, притеснять, изгонять тебя и воевать с тобой.

    Если бы я дожил до этих дней, то оказал бы тебе ту помощь, которая будет угодна Аллаху». Однако вскоре Варака умер, а откровения временно прекратились.

    Страх покинул сердце Мухаммада, и он ждал возможности снова встретиться с ангелом. Спустя некоторое время ниспослание откровений возобновилось, и Мухаммаду были даны ещё пять аятов:

    «О завернувшийся! Встань и предостерегай! Господа твоего величай! Одежды свои очищай! Скверны [идолов] сторонись!» (аль-Муддассир, 1–5).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =