Референдум про русский язык в Латвии закончен.

 

Более 74% жителей Латвии в субботу проголосовали против предоставления русскому языку статуса второго государственного в республике. Исход конечно бил ясен уже до референдума… но требует пояснения.

Для непонятливых и заблуждающийся …

Пример :  в Москве Узбеки и Таджики объявляют что впредь их языки в Москве будут государственные. А что?  Как не как их диаспора в Москве будет побольше 30% от населения Москвы . И что, русские… переименуют название улицей Москвы на таджикский ?

Конечно нет… и правильно. Но зачем русские в Латвии  идут на поводу бившему зеку и национал-большевику, который, к статьи, с позором бил изгнан из России.

 НЕПОНЯТНО. 

Представляю зачинщика этой затеи и главного идеолога проекта, Владимира Линдермана.

Биография Владимира Линдермана более чем богата… он и бывший национал-большевик, и издатель скандальной порно газеты «Ещё», и активист Атмоды.

Совсем недавно латвийский Владимир Ильич находился на безнадёжной периферии латвийской политики, но после начала акции за второй госязык Линдерман и его организация «Родной язык» ( к слову Родной… он еврей) переместились на первый план.

Главная его идеология…

Линдерман  : пришло время дать латышам по зубам.

Разве непонятно что в Латвии принят один государственный язык — латышский. А русский, который является родным для почти 20% жителей страны, (перепись 2011.года) официально имеет статус иностранного.

Но дорогие …оно и понятно. Живи в другой стране без проблемно но уважай культуру и народ этой страны.

И не дай бог россиянам на родине то есть в России обсуждать вопрос про  государственный язык …. китайский или узбекский.

 

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

6 комментария... “Референдум про русский язык в Латвии закончен.”

  1. конь:

    Москва мстит независимой Латвии, стремясь хоть в чем-то поставить ее на колени. И не стесняется в качестве имперского жандарма, в качестве своей руки использовать даже русский язык.
    Коню понятно, мне на пример из Российской глубинке даже очень видно.

  2. поп:

    Да затихли уж.
    Страна — Латвия, язык — латышский. У нас в России же иврит государственным не делают, при том что евреев дохрена.

  3. Москаль:

    Ошибайтесь батюшка, Таджиков уже 40% но конечно вместе с другими представителями Средней Азии.

  4. kkoooooooo:

    ONI PROSTO OBOSSALISJ, CHJTO JAZIK VIMRET- VOT I SOBRALI VESJ SVOJ NEMOSHJNIJ NAROD

  5. ashot:

    Для латышей вопрос о языке — ключевой аспект национальной идентичности, однако пророссийские организации в Латвии и политики-националисты в России снова скажут, что русское меньшинство угнетают.

  6. эсуп:

    …сам референдум за русский язык изначально был проигрышным. Чтобы его выиграть, надо было, чтобы «за» проголосовало не менее 771 тысяч граждан Латвии.

    Столько сторонников русского здесь в принципе быть не может – их почти в 3 раза меньше.

    Вы думаете, русские этого не знали и не понимали? Русские всерьез надеялись, что на референдуме 771 тысяча проголосует за русский государственный язык?

    Конечно, знали и понимали. Зачем же тогда был затеян этот заведомо проигрышный референдум? А таким образом русские хотели вам показать, что они протестуют против национальной политики вашего государства.

    И теперь политики радуются: «Мы победили!» Конечно, победили, не могли не победить. Русскоязычных граждан в Латвии в 3 раза меньше, чем латышей.

    Но это – не победа.

    А в национальном вопросе побед вообще не бывает.

    Я решил …поеду ка я в Россию. А кто меня там ждет ? Путин ? Наверно нет….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =