Россиянин недоволен субсидиями на Чечню.

 

Недовольство щедрыми субсидиями, которые выплачиваются Чечне и другим областям на преимущественно мусульманском Северном Кавказе, дабы заручиться их лояльностью после войны, породило движение, которое направлено на прекращение финансирования этого региона», — пишет газета.

На позапрошлой неделе сотни человек собрались в Москве на марш и выкрикивали:

«Хватит кормить Кавказ!»

Их негодование вызвано не только продолжающимся насилием на почве сепаратизма и терактами в Москве, но и тем, что региональная элита откровенно демонстрирует свое богатство. Так, Рамзан Кадыров отпраздновал свое 35-летие, пригласив труппу зарубежных акробатов и знаменитую скрипачку Ванессу Мэй.

Некоторые критики призывают даже полностью отделить Северный Кавказ от России … поразительный оборот событий, если учесть, сколько русской крови и богатств потрачено на усилия по его удержанию.

Согласно майскому опросу «Левада-центра», 51% не против того, чтобы границы страны были перекроены для исключения Чечни из ее состава. «Это максимальная доля за весь период руководства Путина», — пишет издание.

По мнению газеты, протестное движение оказалось достаточно сильным, чтобы Путину пришлось публично отстаивать свою политику на Северном Кавказе. «Это станет одним из главных вопросов на грядущих выборах», — сказал союзник движения, борец с коррупцией Алексей Навальный.

Кремль «пообещал кавказской элите колоссальные деньги взамен на голоса и стабильность», но «видит, что население России этим весьма недовольно», добавил Навальный.

Российские лидеры говорят, что Северный Кавказ, богатый природными ресурсами, имеет основополагающее значение для территориальной целостности России.

По данным Минфина РФ, в последние годы Москва финансирует бюджет Чечни на 90% с лишним. В апреле Рамзан Кадыров попросил еще почти 17 млрд долларов дополнительно на инфраструктуру — например, восстановление жилья.

По мнению издания, Путин придает Северному Кавказу особое значение, это «связующая нить с почти 300-летней борьбой за покорение региона». Через Северный Кавказ Россия утверждает и отстаивает свои геополитические интересы, сказал Путин в августе на встрече с молодыми активистами.

Смотря со стороны …то курс взят на исламизацию России.  А как по другому это понять ? Москва уже сейчас больше смахивает на кавказский населенный  город. Только пока много Русских. Но это пока….

Не пойму… вы с Путиным и мусульманами или все таки с Европой !

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =