Русский путь, жуткие известия с русских дорог.

 

 

Жуткие известия идут с русских дорог.

На них убивают людей за год больше, чем погибло в терактах за всю историю России.

Русские убивают сами себя в больших масштабах, больше чем враги (вторая мировая не в счет).

За год – больше чем за всю нашу афганскую войну (если не считать жертвы с афганской стороны, а их, кстати, никто и не считал – и «демократические» американцы сегодня не считают).

Есть нюанс.

Когда про это сообщает «Russia Today», иностранцы не понимают. «На федеральной трассе такой-то, в столкновении со встречным авто…»

Люди не понимают – как это на трассе машина смогла перелететь через разделительный барьер.

Она что, с вертикальным взлетом?

В ней совершали взлет камикадзе?

Вот это  про федеральную трассу – напоминает мне черный юмор из «Ящика водки». Я про тот кусок, где разбиралась русская логика, на примере:

«– Вот, говорят – Волга впадает в Каспийское море. Типа, с этим не поспоришь. Это – образец русской логики.

Но на самом деле Каспий – это не совсем море, раз у него нет выхода в океан, а чистейшей воды озеро. С учетом этого уточнения фраза, заметь, зазвучала по-иному…

Далее. Насчет Волги.
– Волга – очень красивая река, но она стекает в Каспий, и все. Дальше никуда не идет.
Русский путь.
Да! Русский путь! Очень красиво, мощно – но в никуда.
– И потом, есть вопросы к самому слову Волга. Когда сливаются две реки в одну. И текут как одна. Как понять, какая главная, а что приток?
– Ты хочешь сказать, что по стоку Кама больше? Но и Ока имеет сток больше чем Волга!

– А, вот как!

То есть Волга тут вообще ни при чем!

Значит, в окончательном виде формула звучит так: Ока впадает в Каспийское озеро. А никакая не Волга ни в какое море.
– Это очень по-русски…

Так тогда справедливости ради надо переименовать и русские автомобили.

Эта вот, которая такси, – это должна быть «Ока». А жестянка игрушечная должна называться, наоборот, «Волгой».

Ну вот. Начнем со слова трасса.

Если нет разделительной в виде физического барьера и слева и справа, чтоб ты никуда не вылетел и, даже стукнувшись о препятствие, рикошетил и продолжал движение в том же направлении, ну или, в худшем случае, въехал кому-то в жопу – так это не трасса.

Это проселок. Вспомогательная дорога. Грунтовка. Тропа. Зимник. Все что угодно, кроме трассы!

Вот не надо вводить в заблуждение. Так можно и мотоколяску «Ока» называть автомобилем. А BMW – отечественным авто.

Только потому, что бампера и щетки к ним прикрепляют в России.

Ну, сейчас нет смысла рвать себе где-нибудь волосы, из-за того что в жирные годы мы не построили ни одной дороги, я хотел сказать – трассы.

И не к месту сравнивать наши «трассы» не то что с американскими, но даже и с немецкими. Но по крайней мере надо понять, что происходит, и постараться уменьшить боевые потери. Пусть горы трупов станут пониже.

с русских дорог

Знаете, 30 тысяч убитых в год – это все-таки три дивизии.

Что тут можно сделать?

Ну, во-первых, позаимствовать передовой опыт. Привести в соответствие. К примеру, в штате Нью-Йорк ограничение скорости на трассе (настоящей взрослой трассе, а не русской федеральной) ограничение скорости – 55 миль в час.

Помножьте на 1,6 – будет что-то около 90 км/час.

Это – ограничение для нашей кольцевой и для, например, куска Киевской трассы до Внуково или чуть дальше (а потом там начинаются левые повороты без светофоров, не говоря уж про развязки).

Далее американский проселок – там 45 миль в час, около 60 км/час: самое то. И наконец, по городу – а наши «федеральные трассы» то и дело заходят в города не путепроводом на сваях и не туннелем, как ожидалось бы, – а втекают таким, знаете, ручейком. А там и пешеходные зебры, и светофоры, и все такое прочее.

Тут уж ограничение 25 миль в час – 40 или там сколько км/ч.

Все очень просто!

Надо открыть глаза и увидеть правду и не ездить по проселкам так, будто они трассы. С тем же успехом битый русский проселок можно назвать трассой «Формулы-1» и запустить туда болиды. И продавать билеты, будто это Монако.

Но ведь это же медленно получится!

Минуточку! А мы что, гонки, что ли, хотим организовать? Кто перед нами ставил такую задачу? Может, руководство ГАИ, чтоб их люди как-то кормились?

Но как добиться соблюдения нового, реального скоростного режима?

Тоже просто. Превысил скорость на «федеральном проселке» на 20 км – забрать права на 20 месяцев. На 30 км – забрать на 30 месяцев. Что-то в этом роде. (Тут бы я еще вписал такое правило: если ты проехал перекресток без светофора, или со сломанным светофором, а на нем нет гаишника – то ты имеешь права оторвать погоны первому встреченному тобой гаишнику же, и тебе будет выписана благодарность от МВД.)

Значит, что такое трасса – мы более или менее разобрались. Это как Каспийское озеро, которое выступает под псевдонимом «море».

Теперь пора заняться эпитетом «федеральная». Он тоже не канает. Россия уж давно не федеральное государство.

После того как губернаторов стали назначать из Москвы (хорошо это или плохо – мы тут этого не касаемся).

Государство у нас теперь унитарное. Я, в принципе, не против, тем более что при советской власти я одно время себя позиционировал как монархист и сегодняшнее государственное устройство когда-то считал идеальным.

Но – в интересах истины и безопасности – в дальнейшем «федеральная трасса» следует читать как «унитарный проселок».

Разруха, как известно, в головах. И не надо ссать в подъездах и завираться – тогда разруха, может, быстрей пройдет.

И напоследок, на десерт – вариация на тему «умом Россию не понять».

Вот пару недель назад я проехался по трассам – Америку и Германию мы договорились не трогать, даю большому русскому гроссмейстеру фору в две фигуры – маленькой небогатой страны Хорватии.

Есть, конечно, и проселки, но в основном таки трассы. Если на пути гора – то в ней прорубаются туннели: отдельно для каждого направления. Сами понимаете: что же это была бы за трасса, если на ней можно вылететь на встречку!

А самое печальное (да, вот такой я завистник: наверно потому, что патриот России), что я видел в Хорватии – это работы по строительству новых трасс. Вот этим летом. В самый кризис. Я не могу этого понять.

Они совсем как мы – в том смысле, что их тоже умом не понять.

Как я ни старался, у меня не получилось.

Мне больно об этом говорить.

Неужели так будет всегда?

(Далее следует нецензурная брань, которую мы тут по понятным причинам не приводим.)

Но тут можно увидеть и ростки будущего нашего национального единства.

Вот: разные сильные мира сего пытались избежать проклятия русских дорог, подняться над суетой, быть выше нас; они брали вертолеты и думали, что счастье можно купить.

Но, увы, вертолеты падают, сколько их упало уже. Высокое начальство вынуждено чаще не летать, но ползти, ползти с нами, ползти как мы.

Может, мутанты, которые стоят у власти, после этих горьких уроков постепенно станут ближе к простой публике, осознают родство с нами (ведь были же они когда-то как мы) и начнут смотреть на нас не как солдат (или даже полковник) на вошь, а теплее.

Немного теплее. Человеческим взглядом с русских дорог.

Игорь Свинаренко

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =