Саммит G20 под знаком эмисси

Ничего хорошего от саммита и не ждали…но такова провала… Саммит G20 в Сеуле прошел под знаком объявленной Федеральной резервной системой  США программы эмиссии, предусматривающую в течение 8 месяцев вбросить в экономику около 600 млрд долларов. Причем ФРС указало что сумма может изменится, это значит что реально эмиссия будет иметь еще больший объем.

Негативную реакцию на это решение членов G20 просчитать было не трудно, и власти США прекрасно понимали это. Но экономическая ситуация складывается таким образом, что у США уже не осталось механизмов повлиять на экономику кроме как через эмиссию, в ущерб и интересам всех своих партнеров.

На саммите для общественности конечно в очередной раз заявили, что «валютные войны» неприемлемы, и ведущие экономики мира их не допустят. Но все это пустые слова, ни к чему не обязывающие. В реальности «валютные войны» разгораются с новой силой, и по худшему для всех сценарию – падения валюты страны, которая обеспечивает основной мировой спрос.

Поведение США вызывает раздражение у других странно, но никто кроме американцев не может себе позволить печатать не простую валюту, а мировую резервную валюту.

На саммите США предложили всем участникам, за ранее не проходное решение, установить ограничения профицита внешнеторгового баланса. Что вполне ожидаемое вызвало резкое возмущение всех ведущих стран экспортеров. Но раз американские инициативы были столь категорично отвергнуты, то в ответ США, ни с кем не стали обсуждать вопрос эмиссии.

Кроме того Евросоюз, проведший удачную компанию под название «Греческий кризис» по снижению евро, настроился повторить этот финт, чтобы с помощью снижения курса поддержать своих экспортеров.

Можно смело утверждать, что саммит в Сеуле окончился полным провалом, между участниками не достигнуто не одной реальной договоренности, и даже непонятно на какой основе они могут быть достигнуты в дальнейшем.

А что в этой ситуации делала Россия? Ее позиция у участников саммита вызвала много вопросов. Как сообщил в интервью «Эксперту Online», американский политолог знакомый с закулисной кухней G20 о поведении советника президента России Аркадии Дворковича:

«Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец. В результате Россия оказывается никому не нужной. Американцы и так знают, что Россия будет голосовать за них. Все остальные понимают, что Россию невозможно привлечь на свою сторону».

Позиция России мне непонятна… а как ты думаешь надо бороться с ‘амеранокосами’ или нет…

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 8 =