Шаринговый сервис пиратство, или нет

Компания MarkMonitor провела статистическое исследование, по итогам которого компания заключила, что сайты, предлагающие пиратский контент, привлекают к себе действительно много трафика. Компания отслеживала трафик на 43 крупнейших шаринговых файловых сервисах и установила, что в год они обслуживают около 53 млрд посещений пользователей. Одна лишь тройка лидеров — RapidShare.com, Megavideo.com и Megaupload.com — генерируют около 21 млрд посещений в год.

Исследователи говорят, что такие сайты становятся все более популярными, так как пиринговые сети все активнее закрываются с подачи правообладателей. Исследование было проведено на небольшом срезе сайтов, а это говорит, что в реальности посещаемость пиратских сайтов значительно выше заявленных цифр. Но даже заявленные значения уже поражают.

Необходимо принять во внимание тот факт, что количество зашедших на сайт еще не равняется количеству скачавших пиратские файлы. Однако это показывает, что шаринговые сайты становятся крупным бизнесом и пользователи, равно как и бизнес их используют все активнее.

Аплоад, наравне с мгновенными сообщениями и блогами сейчас являются частью вопроса, когда дело доходит до пиратства.

Впрочем, безоблачной жизнь файлообменных проектов назвать сложно. Только в конце прошлого года платежная система MasterCard пообещала отключить Megaupload и Rapidshare от своего процессинга.

Официально эти проекты позиционируют себя как коммерческие решения для пользователей, которым необходимо обменяться теми или иными файлами, но для пересылки файлов по электронной почте, те чересчур велики.

В то же время зачастую эти проекты применяются для дистрибуции музыкальных записей, видео и игр без соответствующего разрешения правообладателя.
В связи с пиратскими корнями, эти проекты резонно подпадают под действие американского закона, известного как COICA или Combating Online Infringement and Counterfeits Act.

Закон о борьбе с он лайновым пиратством пока не прошел в американском Конгрессе, но технически он позволяет судам заставлять поставщиков услуг, в том числе компании-эмитенты банковских карт, блокировать выплаты в пользу сайтов, обвиняемых в нарушении этого закона.
Против COICA выступают многие сенаторы и конгрессмены, говорят закон в его нынешнем виде слишком общий и его принятие — это как раз и есть выстрел из пушки по воробьям.

Тем не менее, крупнейшие американские лоббистские организации RIAA и MPAA, представляющие интересы музыкальной и кинематографической отрасли, уже оказывают прессинг на поставщиков платежных сервисов и интернет-провайдеров, чтобы те оказывали максимальное содействие в вопросе борьбы с пиратством.

Так как же все таки… Шаринговый сервис пиратство, или нет ?

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =