Шварценеггер любит «каннабис»

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал законопроект, исключающий владение марихуаной в количестве, не превышающем одной унции (28,35 г), из числа уголовно наказуемых. Законопроект 1449 смягчает данное правонарушение от уголовно наказуемого проступка до обычного нарушения. Вместо обвинения в преступлении с записью в личное дело нарушителям будут выдавать штрафные квитанции.

В ходе подписания законопроекта Шварценеггер заявил, что все еще выступает против полной декриминализации марихуаны:
«Я подписываю эту меру, потому что маленькая разница в названии — «уголовно наказуемый проступок» и «нарушение» — дает ответчику право на суд присяжных и адвоката, а в наше время, когда итак проводится решительное сокращение бюджета, подобные судебные издержки просто недопустимы». Напомним, что в 2008 году произошло 61 388 арестов за хранение марихуаны, что вызвало дополнительные расходы, финансируемые из бюджета.

Меру, подписанную губернатором, поддерживают все выступающие в защиту легализации марихуаны, среди которых и калифорнийский профсоюз работников сферы обслуживаний (SEIU), насчитывающий 700 тыс. членов.

С 1 января 2010 подписанный закон вступает в силу. Даже если в ноябре пройдет Законопроект 19 (Proposition 19), направленный на полную легализацию каннабиса, то хранение марихуаны будет приравниваться к курению в общественном месте или курению в присутствии несовершеннолетних, а также будет караться по закону.

Аналитики утверждают, что легализация марихуаны поможет снизить налоги: мексиканские наркокартели получают 60% прибыли от продаж в США; ежегодная сумма от этих продаж насчитывает 36 млрд. долларов, а это не только миллиарды ежегодных налоговых поступлений, но и экономия на судебных издержках, тюрьмах и иммиграции.

На сегодняшний день использование медицинской марихуаны разрешено в 14 государствах и округе Колумбия.
Большая часть рекламы продукта приходится на онлайновые ресурсы. С повсеместной легализацией может появиться новая маркетинговая ниша.
И пока помимо финансовой составляющей перед властями стоит серьезный вопрос о морали и здравоохранении, для маркетинга в свою очередь это вопрос производства рекламы, ее распространения и создания клиентской базы (хотя с последним вряд ли возникнут трудности). Вероятно, рекламное пространство будет контролироваться властями так же, как это произошло с табаком и алкоголем.

К слову, в апреле американская патентная служба Patent & Trademark Office кратко объявила о новой категории фармацевтических препаратов, в названии которых можно использовать слова «травка» и «каннабис» и регистрировать их как торговые марки.

Пока правительство размышляло, на регистрацию было подано более 250 заявок, среди которых отметились такие названия как iWeed, Weedtracker, Cannaflage.



Asta La Vista, Baby ….

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =