Странности на Луне, до неприличия много

 

 

Странности на Луне встречаются с неизбежном постоянством.

Не так давно… НАСА обнародовало «показания» членов экипажа «Аполлона-17».

Эта экспедиция была последней на Луну.

В декабре 1972 года там побывали Юджин Сернан и Харрисон Шмитт.

Рональд Эванс оставался в орбитальном модуле. Еще находясь на орбите все вместе, астронавты доложили о странных вспышках, наблюдаемых на поверхности.

Мол, различаем световые пятна и полосы. В том числе и перемещающиеся. Уже высадившись, Шмитт и Сернан увидели яркое сияние над ближайшим кратером. Будто из него били световые фонтаны.

Астронавты зарисовали удивительное явление. Тем самым подтвердили:

Странностей на Луне действительно полно.

И они отнюдь не иллюзии, как пытались представить многие скептики.

АНОМАЛИЙ МНОГО ДО НЕПРИЛИЧИЯ! 

История наблюдений Луны пестрит шокирующими открытиями. В мае 2015 года,  даже отмечался славный юбилей – ровно 300 лет со дня обнаружения первого аномального явления профессиональным астрономом.

Некто де Лувилль задокументировал то, что увидел: «Какие-то вспышки или мгновенные дрожания световых лучей, как если бы кто-то поджигал пороховые дорожки…»

К 1968 году дело дошло до того, что НАСА выпустило аж огромный каталог так называемых кратСтранности на Лунековременных лунных аномалий (КЛА) – в нем тысячи случаев, связанных только со светом.

До неприличия много для безжизненного, как принято считать, и необитаемого объекта.

Исследователи уверяют, что ныне одно аномальное явление можно увидеть за 40 – 50 часов наблюдений с Земли – примерно раз в неделю, если следить за Луной каждую ночь.

НИЛ АРМСТРОНГ, «АПОЛЛОН-11»:

«В КРАТЕРЕ ЕСТЬ ОБЛАСТЬ, КОТОРАЯ СИЛЬНЕЕ ОСВЕЩЕНА»

В начале 60-х годов прошлого века один из американских автоматических аппаратов серии «Сервейер», с помощью которых отрабатывалась мягкая посадка, сфотографировал сияющий ореол над Луной.

Когда «Аполлон-11» был уже на орбите Луны, астрономы из немецкого Института космических исследований заметили в телескоп свечение в кратере Аристарха. Информацию передали в США, а оттуда на корабль.

– Эй, Хьюстон! – вещал в ответ Нил Армстронг. – В кратере есть область, которая сильнее освещена, чем остальное. Кажется, она немного флюоресцирует…

– Рассматриваю ту же область, – подтверждал второй член экипажа Эдвин Олдрин. – Один вал кратера кажется более освещенным…

Кстати, в начале октября 1967 года астроном Алан Харрис увидел желтое пятно, перемещавшееся по Морю Спокойствия со скоростью порядка 80 километров в час. И именно в это место сел «Аполлон-11».

Во время экспедиции «Аполлона-16» в 1972 году сначала вспыхнул кратер Цензорин.

А потом из кратера Аристарха ударил столб света, который рос со скоростью более километра в секунду. Прежде чем исчезнуть, он дотянулся до высоты в 160 километров и примерно за три минуты передвинулся на 60 километров в сторону.

МЕЖДУ КРАТЕРОВ МЕТЕЛИЦА МЕТЕТ

Информация о странных явлениях, конечно же, просачивалась. Обрастала слухами. И похоже, что именно она становилась основой для баек про инопланетян на Луне. А кто же, кроме них, будет светить оттуда?

– Не самая плохая гипотеза, – считает кандидат физико-математических наук Алексей Архипов, один из самых известных исследователей лунных феноменов.

Совсем не исключено, что за аномальными явлениями скрывается деятельность внеземной цивилизации, которая устроила на нашем естественном спутнике долговременную базу и оставила некую автоматическую технику. Скорее всего, для наблюдения за нами.

Однако, как теперь выяснилось, объясняя лунную чертовщину, можно обойтись и без инопланетной экзотики. Правда, для этого придется обратиться совсем уж к фантасмагории.

И астрономы, и астронавты рассказывали: вдоль кратеров… метет метель. Видели здесь и облака. А приборы космических аппаратов фиксировали нечто вроде ветра – какое-то движение. Откуда такие чудеса?

Чудеса – точно от пыли, уверены сейчас ученые. Более крупная парит прямо над поверхностью, мелкая поднимается высоко в небо – порой на десятки километров.

Лунная пыль может долго и затейливо летать в неоднородном электрическом поле за счет электростатических сил. Может с высокой скоростью перемещаться горизонтально.

Самое удивительное, что пыль способна порождать те самые световые явления. Например, лучи над кратерами, изумившие экипаж «Аполлона-17».

В этом уверены Тимоти Стабс, Ричард Вондрак и Уильям Фаррел – исследователи из лаборатории межзвездной физики НАСА. Они смоделировали процессы на Луне.

– Крупицы пыли электризуются за счет солнечного ветра, ультрафиолетового и рентгеновского излучения, – говорит Стабс.

На дневной стороне пыль заряжается положительно, на ночной – отрицательно. Она начинает левитировать и перемещаться. По сути, возникают потоки плазмы, которая иной раз и бьет фонтанами. Как раз над кратерами. Они же – эти фонтаны – и светятся.

А в облаках ионизированной пыли могут и молнии сверкать.

КСТАТИ

19 ноября 1969 года «Аполлон-12» сел на Луну. Посадочный модуль оказался примерно в 200 метрах от автоматического аппарата «Сервейер-3», который прибыл сюда 20 апреля 1967 года и сделал несколько снимков местных световых аномалий.

Астронавты дошли до аппарата, открутили несколько деталей и вернули их на Землю. Чем убедительно доказали, что были на Луне.

Члены экспедиции привезли и кусок пенопласта от «Сервейера-3» с бактериями, которые попали в него еще до старта с Земли. Бактерии выжили, проведя на Луне почти три года.

Вот тебе и Луна…и Странности на Луне.

Странности на Луне.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 20 =