В 16 лет пожизненное заключение.

Жительница города Ипсвич в графстве Саффолк (Великобритании) по имени Лоррейн Торп приговорена к пожизненному заключению. При этом право на условно-досрочное освобождение девушка получит лишь через 14 лет. В настоящее время ей исполнилось 16 лет, однако на момент совершения преступления Торп была еще моложе.

Как следует из материалов дела, в августе 2009 года Торп и ее великовозрастный приятель жестоко убили 41-летнюю женщину по имени Розалин Хант, а потом задушили родителя Лоррейн — Десмонда Торпа.

Лондонский уголовный суд Олд-Бейли установил, что лидером в криминальном дуэте была именно девушка-подросток, а не 41-летний Пол Кларк.
Ранее мужчина тоже получил пожизненный срок по приговору Королевского суда Ипсвича. Правда, выйти досрочно на свободу ведомый убийца сможет значительно позднее, чем его юная «наставница», — через 27 лет.

Пол Кларк и Лоррейн Торп отрицали все обвинения и отказывались давать показания. Несмотря на это полиция выяснила, что они избивали Розалин Хант и издевались над женщиной перед смертью.

По мнению судьи, второе преступление Лоррейн совершила лишь потому, что ее 43-летний отец стал нежелательным свидетелем и мог рассказать о судьбе Хант полицейским.

В суде с самого начало считали это дело беспрецедентным. Оглашая приговор, судья отметил, что Лоррейн Торп с легкостью манипулировала мужчиной, который был гораздо старше ее. При этом девочка действовала садистски и расчетливо.
«Ей казалось, что насилие — это забава, развлечение, — отметил судья Джастис Сондерс. — Она совсем не выражала сожаления. Напротив, Лоррейн хвасталась перед своими друзьями, как она била Хант по голове» .

На процессе были представлены свидетельства того, что Торпы жили в полной нищете, переезжая с одного места на другое. Иногда семья обитала в палатках.

Почти все свое время Лоррейн Торп проводила в компании алкоголиков средних лет, для которых насилие было частью обычной жизни. На почве пьянства девочка и познакомилась с Полом Кларком, после чего некоторое время жила в его квартире. Вместе приятели совершали кражи, а добытые таким образом средства тратили на алкоголь.

«Она так и не смогла понять, что хорошо, а что плохо», — добавил судья. По его мнению, девочка выросла в жестокую молодую даму с лидерскими качествами.

Защита также указывала на сложное детство обвиняемой. «На самом деле у нее так никогда и не появилось шанса изменить свою жизнь», — заявил адвокат Грэм Паркинс, представлявший интересы подсудимой.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =