Япония осознала масштабы трагедии.

Сегодня комиссия по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) объявила о том, что ситуации на АЭС «Фукусима-1″ присвоен седьмой, самый высокий уровень опасности.

Такой же уровень был присвоен в свое время чернобыльской катастрофе, что говорит о том, что станция очень близка к масштабной катастрофе.

Наконец-то Япония осознала масштабы трагедии и готова приняться за плановые действия по выходу из ситуации.
Главной задачей для ядерщиков и спасателей будет охлаждение реакторов и бассейнов с отработанным топливом.

Этот процесс очень долгосрочный и может продлиться несколько лет. Также очень принять меры для пилеподавления на территории АЭС, а уже потом начинать останавливать работу станции, приводить в порядок здания и строить саркофаг над АЭС.

Пока выбросы радиации из АЭС «Фукусима-1″ далеки от показателей, которые были зафиксированны после чернобыльской трагедии, но специалисты ТЕРСО (владельца АЭС) считают вполне вероятным, что уровень радиации выброшенный из АЭС «Фукусима-1″ превысит выбросы радиации во время чернобыльской трагедии.

Но кроме технических проблем, которые возникли в результате землетрясения и цунами существует вероятность повторения подземных толчков в районе АЭС. Так сегодня ночью было зафиксировано сильное землетрясение, магнитудой 6.4 балла с эпицентром в префектуре Фукусима.

Ученые не берутся предсказать когда закончатся афтершоки после землетрясения 11 марта, поэтому АЭС «Фукусима-1″ может получить дополнительные разрушения в результате толчков.

НЕ ЛЕНИСЬ! ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ!

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL" и "D" ОДНОВРЕМЕННО, чтобы быстро ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ , а потому чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =