ФСБ … нам не нужен Gmail, Hotmail и Skype.

Люди в России любят поговорить, поворчать и любят критиковать. Они делали это в 70-х годах на кухне», — говорит Мария Липман из московского центра Карнеги.

Сейчас «кухонные разоговоры» стали более публичными. Для некоторых людей в правительстве, желающих все держать под контролем, как на телевидении, перспектива существования независимой платформы для распространения информации страшна, говорит блогер Антон Носик.

Сегодня российская правительственная комиссия по федеральной связи и технологическим вопросам рассмотрела вопрос об использовании зарубежных криптографических алгоритмов в российских сетях общего пользования.

По словам начальника Центра защиты информации и специальной связи Александра Андреечкина, применение иностранных алгоритмов для шифрования данных российскими пользователями «вызывает обеспокоенность ФСБ и других спецслужб».

Андреечкин привел в пример ситуацию, когда серверы, осуществляющие защиту информации, находятся за пределами России, чаще всего в США.

Такая ситуация по его словам наблюдается в случае с сервисами электронной почты Google Gmail или Microsoft Hotmail, а также популярной системой интернет-телефонии Skype.

Так понимайте к чему это ? Прикроют и баста… а заяву сделают мол …в интересах страны.

laimisk

Если вам интересно в гостях на нашем сайте … я рад. Думаю что моя аудитория преимущественно люди взрослые, умные, технически подкованные. Извиняюсь за стилистику в моих статьях, наверное, заметили налет иностранного акцента! Меня зовут Лаймонис (laimisk). Являюсь создателем и admin этого блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *