Поставить крест на межпланетных перелетах

 

Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...

 

Как это так, без межпланетных перелетов в ближайшем будущем!

Как же мы в 22 столетие встретимся с братьями по разуму, где то за пределами солнечной системы.

А истина такая, что независимо от того, насколько конкретный астронавт был здоров на момент его отправки в космос, вместе с ним на орбиту отправились многочисленные бактерии, в том числе и болезнетворные.

Ученые утверждают, что биологические мутации организмов астронавтов, а также разнообразных бактерий и микробов могут поставить крест на межпланетных перелетах и тем более полетах за пределы Солнечной системы.

Заряженные частицы, перемещаемые по космическому пространству, также известные как космические лучи, способны провоцировать мутации в организмах микробов.

В ряде случаев мутации приводят к тому, что микробы начинают размножаться быстрее, а их болезнетворные функции становятся более опасными.

С другой стороны, доказано, что долговременное воздействие космических и отсутствие гравитации сильно ослабляет иммунную систему человека, провоцируя заболевания и усложняя их течение.

По словам ученых, на борту корабля без жесткого медицинского контроля и обслуживания болезнь может убить человека даже во время  полета на Марс, не говоря уже о более дальних перелетах.

межпланетныхИ тут возникает логический вопрос:

«Зачем нам нужны межпланетные перелеты, если прилетев туда, куда наметили, мы не сможем выполнить простейшие операции и исследования, потому, что команда будет тяжело больна?»

В своем исследовании французские исследователи проанализировали более 150 различных побочных эффектов космических полетов на организм человека, животных и различных патогенов.

Исследователи говорят, что в условиях Земли люди защищены от жесткого космического и солнечного излучения атмосферой, в космосе такой защиты нет. И это может привести к мутациям, которые иногда поражают клетки и даже ДНК внутри клеток.

Отсутствие гравитации может быть пагубным для здоровья человека, поскольку невесомость нарушает баланс веществ внутри клеток. Иммунная система может быть особенно уязвимой, поскольку она опирается на механизмы межклеточного воздействия для избавления от вредных патогенных микроорганизмов.

В серии последних исследований медики НАСА пришли к выводам, согласно которым белые кровяные тельца в организмах астронавтах, только что вернувшихся с орбиты, уже не могли эффективно отыскивать и уничтожать бактерии кишечной палочки.

Развитие кишечной палочки вызывает сильную рвоту, диарею, повреждение клеток желудочно-кишечного тракта и поражению печени, почек и крови. В ряде случаев это приводит к смерти человека.

Ученые сходятся во мнении, что будущим покорителям других планет понадобятся либо совершенно новые иммунные и генные препараты, либо им придется соблюдать строжайшую диету, крайне трепетно относится к своей гигиене, соблюдать очень строгий режим дня и ночи, а также прибегать ко многим другим процедурам.

Поддержка здоровья астронавтов — это сложнейшая задача при проведении межпланетных перелетов, здесь необходимо создавать новые разработки.

Потенциально, здоровье — это огромная проблема и подходить к ней надо очень серьезно. Но эта проблема, я уверен, решаема», — говорит иммунолог Университета Бингхемптона Джеральд Зоннефельд.

Часть экспертов призывает космические агентства по всему миру создавать как можно более скоростные космические корабли, чтобы реальное время космического полета было сведено к минимуму.

Здесь также есть свои разработки, но как бы то ни было, полеты до других полет займут месяцы или даже годы.

А пока о межпланетных перелетах надо забить!

 

laimisk

Если вам интересно в гостях на нашем сайте … я рад. Думаю что моя аудитория преимущественно люди взрослые, умные, технически подкованные. Извиняюсь за стилистику в моих статьях, наверное, заметили налет иностранного акцента! Меня зовут Лаймонис (laimisk). Являюсь создателем и admin этого блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *