С Рождеством Христовым !

 

Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...

 

С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!

Счастья и здоровья, блага всем желаю,
Святости, лукавства — в меру чтоб всего,
Радости, удачи.
Плохого — ничего!

У православных христиан, празднующих Рождество по юлианскому календарю, в среду наступил рождественский сочельник.

Рождество всегда означает переход от тьмы к свету. Это праздник надежды, веры и собственной решимости стать лучше в мыслях и делах.
Значение празднования Рождества Христова состоит в том, что оно приближает к нам Спасителя, помогает отчетливее увидеть Его Лик, проникнуться Его благой вестью.

Господь вновь и вновь таинственно рождается для нас во глубине наших душ.

Рождество Христово- один из главных христианских праздников. Католическое Рождество отмечается 25 декабря, а русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют его 7 января по григорианскому календарю.

Рождеству предшествует продолжительный рождественский пост.

Непосредственно перед праздником он становится особенно строгим. Эти несколько дней вводят православных верующих в атмосферу праздника, готовят их к переживанию и осмыслению содержания празднуемого события.

По уставу, со 2 января не разрешается есть рыбу.

Во время богослужений в дни предпразднства поют некоторые песнопения Рождества Христова, читают каноны, раскрывающие разные стороны грядущего праздника.

За два дня до Рождества Христова в храмах читают евангельские повествования. Этих рождественских рассказов четыре — по числу канонических Евангелий, но поскольку в Евангелии от Иоанна подробности Рождества Христова не переданы, то читаются отрывки из первых трех Евангелий — от Матфея, от Марка и от Луки.

Наконец, день самого строгого поста — канун праздника Рождества Христова, именуемый Навечерием Рождества или рождественским сочельником.

Он получил свое название в честь традиционного угощения, подаваемого к столу – сочиво или сочник. Это символическое угощение в виде каши.

Для ее приготовления используют пшеницу, символизирующую зарождение новой жизни, мед – символ райской жизни и сухофрукты – символ итога жизни.

В сочельник принято соблюдать строгий пост, то есть не есть целый день, за стол садятся только после первой звезды. После окончания вечерней трапезы оставшуюся кутью дети раньше разносили беднякам, чтобы они могли тоже отпраздновать «богатую кутью».

Ночь перед Рождеством всегда считалась необыкновенной, способной принести людям откровения. Девушки занимались гаданиями на суженого-ряженого, на судьбу и т. д.

В народе говорили, что сны, которые снятся в эту ночь, являются вещими и могут рассказать о будущем. В рождественское утро все шли в церковь, по дороге радушно поздравляя всех встречных с праздником.

После Рождества начинались Святки – праздничные дни от Рождества Христова до 19 января – Крещения.

Все эти дни сопровождались веселыми гуляниями, играми, колядками, гаданиями.

 

 С Рождеством Христовым !

 

 

 

maija

Если вам интересно что я пишу … я рада. Думаю что моя аудитория преимущественно люди взрослые, умные, технически подкованные и остроумные, как все ДЕВУШКИ! Меня зовут Маия (maija).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *