Скандал в Женеве.

imagesd181d181
20 апреля, в Женеве открылась пятидневная конференция ООН по выполнению Дурбанской декларации и программы действий по борьбе с расизмом и ксенофобией. В знак протеста против выступления президента Ирана Ахмадинежада представители десятков стран покинули зал заседания конференции ООН по вопросам борьбы с расизмом.
Нынешний форум без скандала тоже не обошелся. США, Израиль, Канада, Австралия, Германия, Италия, Голландия, Польша и Новая Зеландия приняли решение бойкотировать конференцию в знак протеста против участия в ней президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Эти страны опасаются, что форум превратится в площадку для антисемитских высказываний, солировать на которой будет иранский политик. Вторая причина, по мнению «отказников», заключается в том, что Дурбанская конференция 2001 года была фактически антиизраильской, а нынешние женевские обсуждения наследуют этот же дух.
Эту точку зрения разделяет и президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор. «Мир должен понять, что данная конференция активно используется теми, кто последовательно выстраивает планы по нагнетанию антисемитизма, используя трудности экономического кризиса и спекулируя на недавних событиях в Газе, – заявил Кантор. – Нужно прямо сказать, что во главе этой работы – Иран, который прямо игнорирует принципы ООН».
Вчера, выступая на церемонии открытия, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление по поводу подобного решения стран, которые отказались принимать участие в форуме. По его словам, сегодня весь мир должен, напротив, объединиться для противостояния угрозе растущей расовой нетерпимости, которая усилилась и из-за экономического кризиса. «Мы должны бороться со всеми формами расизма, в том числе с антисемитизмом и исламофобией, – заявил Пан Ги Мун. – Я очень сожалею, что некоторые страны решили не участвовать в конференции».
Без скандала не обошлось и в самый первый день работы форума. Как и ожидалось, причиной стало выступление иранского лидера. Его речь началась с провокации. Двое мужчин, одетые в клоунские парики, начали выкрикивать антииранские лозунги, а затем один из них что-то кинул в Ахмадинежада. Охрана быстро вывела дебоширов из помещения. Однако вскоре зал, где проходило заседание, начали покидать уже европейские дипломаты, выражая таким образом протест против речи иранского лидера. Ахмадинежад, в частности, говорил о создании «расистского правительства» на Ближнем Востоке. «Они отправили мигрантов из Европы, США, чтобы образовать расистское правительство в оккупированной Палестине», – сказал Ахмадинежад. Делегаты ряда европейских стран поднялись со своих мест и вышли из зала, а оставшиеся демонстративно хлопали во время речи иранского политика. Среди покинувших заседание был и министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер. Позднее он заявил журналистам, что после того отношения, которое продемонстрировал Махмуд Ахмадинежад, стало ясно: компромисса на конференции достичь будет невозможно.

putinahamadejad

laimisk

Если вам интересно в гостях на нашем сайте … я рад. Думаю что моя аудитория преимущественно люди взрослые, умные, технически подкованные. Извиняюсь за стилистику в моих статьях, наверное, заметили налет иностранного акцента! Меня зовут Лаймонис (laimisk). Являюсь создателем и admin этого блога.

2 мысли о “Скандал в Женеве.

  • в
    Permalink

    Ahmadinedžad je propagator negativne islamizacije in odraz zaostalega koncepta in tolmačenja islama!JANI

  • в
    Permalink

    Я Ислам непонимаю..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *