Янис Урбанович негодует по поводу Parex

 

 

Янис Урбанович распространил открытое письмо, в котором негодует по поводу дальнейшей судьбы банка Parex.
Вот полный текст письма :

“Каждого жителя Латвии удручает экономическая ситуация в стране и возрастающее долговое бремя, долговая нагрузка. Многие жители Латвии вынуждены уезжать из страны.

В отчаяние приводит негативная информация – в том числе и информация, звучащая в связи с Parex banka.

В это финансово-кредитное учреждение вложено 1,5 млрд. евро из средств латвийских налогоплательщиков, и еще правительство И.Годманиса публично обещало эти деньги вернуть, выгодно продав банк.

Но сегодняшний сценарий правительствa совсем иной. После заявки Nomura International полусекретно планируется разделить банк на две части – “хорошую”, которую можно продать и “плохую”, которая останется Латвийскому государству и его жителям.
Так называемый план реструктуризации предусматривает, что новое кредитное учреждение переймет от Parex banka все лучшее – деньги в кассе и в других банках, ценные бумаги, стандартные кредиты, клиентские вложения, договорные отношения с банковскими клиентами и партнерами по сотрудничеству.

 

*Обрати Внимание!

ru.kllprojectЕсли вам интересен сайт, пожалуйста, внесите домен ru.kllproject.lv в список исключений блокировщика. У нас только хорошая реклама от Google. Этим вы поможете СУЩЕСТВОВАНИЮ сайта. Спасибо за понимание!

  *МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ!

В свою очередь в Parex banka останутся сомнительные кредиты, синдицированные займы, большая часть вклада Государственной кассы, еврооблигации и большая часть от вложений в субординированный капитал. В этом «плохом» банке скорее всего сохранятся ограничения на исполнение обязательств и будут проблемы с ликвидностью, что может привести к судебным процессам. Можно прогнозировать, что после такого разделения у Parex banka в конце 2011 года будет уже недостаточный капитал, а в конце 2012 года – негативный капитал.

Это означает, что планируется доведение банка до неплатежеспособности, поэтому и предпринимаются умышленные действия, которые согласно Уголовному закону можно квалифицировать как преступные; действия, за которые предусмотрена ответственность.

Причем латвийским налогоплательщикам выполнение обязательств Parex banka может обойтись не меньше, чем в 2 млрд. латов. В связи с этим хочу напомнить г-ну Домбровскису, что деньги налоговлательщиков ему доверены только для того, чтобы он распоряжался ими как хороший и рачительный хозяин.

В распоряжении г-на Домбровскиса есть хорошо обученная армия чиновников, которая способна по заказу как красиво “уладить” различные вопросы, так и найти для государства и его жителей выгодное решение. Вопрос только в том, какая задача поставлена перед чиновниками и кому в Латвии выгоден предложенный Nomura International кидок государства.

Мы не можем допустить, чтобы в Латвии повторилась привычная ситуация, когда ответственные (читай – безответственные) должностные лица, прикрываясь вуалью конфиденциальности, проводили сделки, невыгодные государству и его жителям. После такого народ обычно спохватывается и пытается найти виновных, но уже другим “ответственным” должностным лицам обычно ничего не удается доказать.Обычно вмешательство в такие сделки происходит слишком поздно.

В этот раз нельзя такое допускать. Значимые для государства вопросы должны обсуждаться публично и правительство не может принимать подобные решения за закрытыми дверями.

Наша цель – добиться того, чтобы Кабинет министров и его руководитель работали на благо страны, и предупредить, что планируемая противоправная деятельность не останется безнаказанной”.

Источник: NovoNews

*БРО! Обрати внимание, пригодится!

maija

Если вам интересно что я пишу … я рада. Думаю что моя аудитория преимущественно люди взрослые, умные, технически подкованные и остроумные, как все ДЕВУШКИ! Меня зовут Маия (maija).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *