Заряд аккумулятора по новому, новые решения.

 

Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...

 

Всем знакома ситуация, когда кончается заряд аккумулятора в мобильном телефоне.

Неприятно и не всегда найдется местечко для подзарядки вашего переговорного устройство по имени смартфон.

Поговорим о том, что новенького в мире в изысканиях к повышение процесса долгой работы аккумуляторов.

И так, ученые в Лондоне создали новую технологию, которая использует звук, как пение фанатов на футбольном поле или беседу в кафе, чтобы зарядить мобильный телефон.

В прототипе устройства, имеющего размер мобильного телефона, фирма Nokia использует оксид цинка для преобразования вибрации, вызванной звуком в электричество.

Это изобретение было вдохновлено предыдущим, суть которого состояло в улучшении производительности солнечных батарей от звука музыки. Удалось добиться результата за счет звуковой вибрации, которая заставляет двигаться материал в солнечной батарее.

В итоге, эффективность солнечных батарей увеличилась на 40%.

Команда Nokia использует свойства оксида цинка в виде наностержней, которые при сжатии или расширении генерируют электрическую энергию.

Затем электрические контакты на обеих сторонах стержней используют для сбора напряжения, чтобы зарядить телефон. Эти наностержни можно установить на разные поверхности и в разных местах.

Для того, чтобы создать масштабное производство наногенераторов, ученые предлагают минимизировать расходы процесса производства, а именно:

• Наностержни устанавливать на пластмассовой поверхности.
• Золото, которое традиционно используется в качестве электрических контактов, заменять алюминиевой фольгой.

Размер устройства будет как у Nokia Lumia 925 с генерацией пяти вольт, что вполне достаточно для зарядки телефона.

В тандеме с технологией зарядки энергией, которая вокруг нас и обычной зарядки от электросети, данный гаджет будет работать намного дольше своих конкурентов.

Напомню, что в прошлом году уже были довольно экстравагантные эксперименты в этой теме.

И так, ученые из Бристольской лаборатории робототехники изобрели технологию, которая позволяет использовать мочу в качестве источника энергии.

Кроме этого, по их словам они сумели создать первый в мире мобильный телефон, который черпает энергию из микробной топливной батареи.

Несмотря на то, что многим людям может быть неприятен заряд аккумулятора таким методом, ученые считают, что он может стать самым лучшим и неиссякаемым источником электричества, особенно учитывая тот факт, что в отличие от энергии ветра и солнца, он не зависит от погоды.

Доктор Иоаннис Йерополус (Dr Ioannis Ieropoulos), специалист по энергии, черпаемой из необычных источников с помощью микробных топливных элементов, считает данный способ максимально экологически чистым. Он также подчеркивает, что ученые уже сумели с его помощью зарядить мобильный телефон от компании Samsung.

На сегодняшний день новая технология позволяет генерировать достаточно энергии для отправки SMS сообщений, просмотра веб-страниц и короткого телефонного разговора.

Длительные телефонные звонки требуют наибольшее количество энергии. Поэтому ученые собираются и дальше работать над своим изобретением, чтобы можно было заряжать продуктом жизнедеятельности человека батарею на более длительный срок.

Стоит отметить, что микробные топливные элементы являются энергетическими конвертерами, которые позволяют трансформировать органическую материю в электричество, используя метаболизм живых микроорганизмов.

Да, однако мне это не подходит!

Наверное брезгаю … моча и заряд аккумулятора! При том мой телефон, который, кстати, к уху подношу. ;)

заряд аккумулятора

laimisk

Если вам интересно в гостях на нашем сайте … я рад. Думаю что моя аудитория преимущественно люди взрослые, умные, технически подкованные. Извиняюсь за стилистику в моих статьях, наверное, заметили налет иностранного акцента! Меня зовут Лаймонис (laimisk). Являюсь создателем и admin этого блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *