Земля на гране вымирания.

 

Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...

 

Как бы печально это и звучит, но наша земля пошла к черте не возврата.

Согласно результатов исследования, наша планета земля находится на шестом этапе массовой гибели всего живого, которая, в этот раз, связана с новыми болезнями и антропогенными факторами.

Как сообщает «The Guardian», со ссылкой на доклад, опубликованный в журнале «Conservation Biology», наибольшая опасность представлена для Южного полушария, где в особом угрожающем состоянии находятся:

Австралия, Новая Зеландия и соседние тихоокеанские острова, которые станут первыми «очагами» вымирания.

Один из его ведущих авторов, Ричард Кингсфорд, эколог из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, предупреждает:

«Наш регион следует отметить особенно, поскольку здесь вероятность вымирания больше, чем в остальных частях Земли. У нас потрясающая природа, но значительная ее часть разрушается на наших глазах.

Биологические виды находятся под угрозой потери или сужения ареала обитания, вторжения других видов, изменения климата, чрезмерной эксплуатации земель человеком, загрязнения и заболеваний».

В своем исследовании ученые обращают внимание на разрушение и деградацию экосистем, что, по их мнению, является основной угрозой.

Так, в Австралии сельское хозяйство изменило или разрушило половину всех лесных массивов; около 70% оставшихся лесов находятся под угрозой вырубки. Порядка 80% видов могут лишиться привычных ареалов обитания.

Влияние человеческой деятельности неизменно будет расти, указывают исследователи, к 2050 году население Австралии вырастет на 35%, Новой Зеландии — на 25%, на Папуа Новой Гвинее этот прирост составит 76%.

земля

Более того, из 2500 видов растений, «колонизировавших» регион и борющихся за место под солнцем с местными видами, значительная часть в прямом смысле насаждалась правительством или садоводами.

Глобальное изменение климата, говорится далее, вынуждает многие виды мигрировать на юг, в направлении Антарктики.

Доклад содержит и конкретные рекомендации, следуя которым можно замедлить процессы вымирания видов:

ограничение расчистки сельхозплощадей, вырубки лесов, рыболовства (особенно донного трала) и горной добычи; более вдумчивое использование новых видов-«колонизаторов»; сокращение выбросов двуокиси углерода и загрязнения окружающей среды в целом.

Издание называет пять предыдущих массовых вымираний живых существ на Земле:

в конце мелового периода (65 млн лет назад), когда, как считается, вымерли динозавры, в конце триасового периода (200 млн лет назад), массовое пермское вымирание (250 млн лет назад), в ходе которого погибло порядка 95% всех живых существ, девонское вымирание (360 млн лет назад), ордовикско-силурское вымирание (440 млн лет назад).

Совсем грустно становится. Авось пронесет…. и земля восстановится!

 

 

maija

Если вам интересно что я пишу … я рада. Думаю что моя аудитория преимущественно люди взрослые, умные, технически подкованные и остроумные, как все ДЕВУШКИ! Меня зовут Маия (maija).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *